Гладиаторские бои возродились в начальной школе Можайска

Извращенное хобби придумали себе старшеклассники одной из школ подмосковного Можайска

23.12.2013 в 21:22, просмотров: 6923

Подбивая шести- и семиклашек на драки, они делают ставки на самого выносливого, с их точки зрения, бойца.

Гладиаторские бои возродились в начальной школе Можайска
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», жестокий тотализатор как лекарство от скуки действует с начала учебного года. Однако первое время взрослые не обращали внимания на синяки и ссадины своих отпрысков, списывая их «боевые ранения» на естественные школьные шалости. Правда всплыла, когда один из новеньких бойцов — 12-летний Максим — пришел из школы с распухшей губой и подбитым глазом. Он признался, что инициаторами драки были одиннадцатиклассники. По его словам, взрослые мальчики сказали, что он будет посмешищем всей школы, если не «отделает» ровесника. Впоследствии выяснилось, что таким же образом старшие подбивали на драку и противника Максима — Виталика. При этом во время поединка дети якобы даже расслышали что-то вроде: «Не дрейфь, я на тебя два косаря поставил!».

Когда шокированные родители обоих «гладиаторов» поделились подробностями этой истории с другими родителями, оказалось, что несколько семей уже побывали в подобной ситуации.

Бойцы так и не признались, кто именно заставлял их драться. Сами родители решили не обращаться в полицию, чтобы не портить репутацию своих чад. Учителя уверяют, что в стенах школы тотализатора не существует.

В местном отделении полиции «МК» заявили, что данное явление скорее всего пока имеет очень скромный масштаб. Ведь если бы оно было поставлено на поток, стражам порядка наверняка удалось бы засечь хоть одну «стрелку». В больницу города побитые при таких обстоятельствах дети тоже не попадают. За минувший месяц через травмпункт прошли участники всего двух драк, но в первом случае 16-летние ребята повздорили из-за девушки, а во втором малолетки не поделили место в столовой. Правда, сотрудники правоохранительных органов допускают, что дети могут скрывать истинные причины своих драк. Более того, многие из них могут и не подозревать, что на них делают ставки.

Между тем родители участников этих «битв» нашли свое решение проблемы: стали встречать отпрысков из школы.



Партнеры