Подмосковного полицейского подозревают в убийстве учительницы

Следствие предполагает, что молодого педагога из Ивантеевки зарубил сотрудник вневедомственной охраны, у которого с женщиной ранее был роман

23 апреля 2014 в 11:21, просмотров: 10640

Жестокое убийство 37-летней учительницы потрясло подмосковную Ивантеевку. По подозрению в расправе задержан 41-летний полицейский-водитель вневедомственной охраны Александр Беззубцев

Подмосковного полицейского подозревают в убийстве учительницы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 20 апреля в комнате общежития, расположенного в доме 14А по Трудовой улице, было обнаружено тело 37-летней Елены Оленкиной с множественными рублеными ранами головы и колотыми ранениями шеи.

По подозрению в совершении убийства задержан 41-летний полицейский-водитель УВО ГУ МВД МВД России по Московской области. Предварительно установлено, что мужчина проживал в соседней комнате общежития и ранее с потерпевшей находился в отношениях, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.

Впрочем, как рассказал «МК» источник в полиции, задержанный прапорщик отрицает свою причастность к совершению убийства. По его словам, он действительно около трех лет находился с Оленкиной в романтических отношениях, но последний год они уже не встречались и общались исключительно как соседи. Знакомые пары рассказали правоохранителям, что Беззубцев и Оленкина часто ссорились. Именно эти сведения стали основанием для задержания прапорщика.

Елена Оленкина - уроженка Воронежской области. Она была профессиональным учителем математики. За свою трудовую деятельность сменила несколько школ. Она работала в школе №2 в подмосковной Ивантеевке, в Центре образования №1482 (здесь она трудилась год — с сентября 2012 по сентябрь 2013).

- Оленкина была худшим классным руководителем, который был у нашего класса, - вспоминают ученики Центра образования. - Очень часто кричала, перескакивала через тему, а через неделю возвращалась к ней. У всех сложилось мнение, что у этого педагога не совсем все в порядке с психикой. Она страдала провалами памяти, не могла запомнить ни имен своих учеников, ни их родителей.

Последним местом работы стала школа №1466. Из этого учебного заведения Оленкина была вынуждена уйти в январе 2014 года. Дело в том, что одна из родительниц пожаловалась на педагога в окружное управление образования. По словам дамы, Оленкина плохо относилась к детям, задавала очень много, темы рассказывала так, что воспитанники ничего не понимали.

Тогда школа провела служебное расследование. По мнению инспекторов, личностные качества педагога действительно затрудняли ему работу в современных условиях. Учитель с трудом находила контакт с обучающимися и их родителями. Оленкина, кроме того, проявляла авторитарный стиль общения, ей была свойственна категоричность. В итоге учебное заведение расторгло с педагогом трудовой договор.

Судя по всему, Оленкина переживала расставание с учениками. Недавно она приезжала к ним с конфетами, интересовалась учебой.

-Тихая, неконфликтная женщина, - так характеризуют ее в школе. - В бога верила, всегда здоровалась.

Смотрите видео: Убитая учительница из подмосковной Ивантеевки спела для своей мамы

02:25



Партнеры