"Вежливые люди" появятся в Подмосковье во время народных гуляний

Военное ведомство сделало популярный интернет-мем своим брендом

1 мая 2014 в 12:51, просмотров: 3489

 Бренд "Вежливые люди" все-таки останется за Министерством России. В четверг, 1 мая, стало известно, что в праздничные дни до 11 мая на народных гуляниях в Подмосковье именно структура военного ведомства будет продавать футболки с соответствующим брендом в специально организованных для этого палатках.

фото: Геннадий Черкасов

Футболки можно будет приобрести в Подмосковье с 1 по 11 мая во время празднования Дня международной солидарности трудящихся и Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акцию организовало Минобороны и подконтрольная министерству компания "Военторг". Она пройдет в 4 подмосковных городах - Реутов, Мытищи, Одинцово, Люберцы. В центре этих городов будут установлены специальные торговые павильоны, в которых все желающие сомгут приобрести разноцветные футболки с разнообразными принтами и военной символикой и обязательным логотипом "Армия России" или "Вежливые люди". Любопытно, что также одним из самых популярных принтов стало изображение силуэтов солдата и сидящего рядом кота.

Напомним, что после операции по возвращению Крыма, за российскими силами специальных операций с подачей интернет-сообщества, а также министра обороны Сергея Шойгу практически закрепилось в массовом сознании название "Вежливые люди". Сразу три компании, в их числе "Военторг", подали в "Роспатент" заявки на регистрацию соответсвующего бренда. Теперь же после того, как выяснилось, что майки "Вежливые люди" будет продавать структура Минобороны, можно сделать вывод, что популярный бренд остался за военным ведомством.

Дарья ФЕДОТОВА. 



Партнеры