В Подмосковье можно будет пожить как Пушкин или Толстой

Усадьба Пущино-на-Наре откроется в 2018 году в виде бутик-отеля

3 мая 2014 в 10:00, просмотров: 2177

Бутик-отель – вот что сделает инвестор из третьей по счету усадьбы, которая была взята в аренду по программе «рубль за метр». Словосочетание «бутик-отель» означает, что Пущино-на-Наре будет принадлежать к наиболее элитному сектору недвижимости. А чтобы добавить элитности, инвестор хочет «максимально возродить ее быт». То есть, вполне вероятно, что постояльцы смогут не только погонять зайцев по стерне, но и сходить с девками на покос, распевая «Лучину». …Если, конечно, в нашем застроенном Подмосковье еще можно найти что покос, что стерню…

В Подмосковье можно будет пожить как Пушкин или Толстой
фото: Наталья Мущинкина

На настоящий момент от усадьбы остались одни стены в очень плохом состоянии. Поэтому в ней начаты срочные первоочередные противоаварийные мероприятия, ведутся архивные, инженерные, георадарные исследования, идет опрос местных жителей и краеведов.

- До конца 2014 года мы сумеем спасти это здание, провести в нем все противоаварийные работы, - говорит инвестор и арендатор Алексей Семин. - Но принять первых посетителей усадьба сможет не ранее чем через 3-4 года. Мы хотим создать в ней уникальный по современным меркам продукт – возродить ее быт в первоначальном виде...

Когда программа льготной аренды только начиналась, было непонятно, как именно инвесторы будут их использовать. Сейчас становится ясно, что использование их в качестве гостиниц – наиболее привлекательный вариант.

Бутик-отель, который разместится в Пущино-на-Наре, по предварительным расчетам сможет принимать до 60 гостей одновременно. Стоимость стандартного двуместного номера будет варьироваться от 100 до 1000 долларов.

На первом этаже главного дома разместится ресторан, второй этаж отдадут под встречи, конференции и иные мероприятия. На третьем этаже планируется оборудовать номера.

Все интерьеры будут выполнены в аутентичном историческом стиле с использованием настоящих предметов искусства из собственной коллекции инвестора. Кстати, учитывая, что первые три усадьбы из программы «аренда за рубль» попали в одни руки, и всем были обещаны «предметы искусства из собственной коллекции», надо думать, коллекция эта не имеет границ, раз ее хватит уже на три усадьбы.

Особенностью возрожденного усадебного комплекса арендатор планирует сделать производство собственных экологически чистых продуктов. «Резервы здесь колоссальные, - утверждает Алексей Сёмин – И хотя мы отдаем себе отчет, что доходность этих инвестиций будет значительно ниже вложений в развитие территорий или девелопмент, которыми мы также занимаемся, но со временем капитализация будет весьма существенной.

Одной из основных проблем Пущино-на-Наре эксперты называют утрату оригинальной территории усадебного комплекса – часть земельных участков зоны охраны усадьбы продана в частное владение, имеются незаконные постройки, главная аллея парка отрезана от воды. Для урегулирования отношений по этим земельным участкам будет созвано отдельное совещание. В качестве возможного варианта решения проблемы рассматривается обмен участков на равноценные. 



Партнеры