На подмосковных детских площадках появятся специальные инструкторы

Они будут присматривать за малышами, следить за порядком и даже заниматься физическим воспитанием подопечных

23.05.2014 в 17:59, просмотров: 873

Инструкторы-наблюдатели могут появиться на крупных детских спортивных площадках (где собирается больше 30 детей) в подмосковном Ногинске, в впоследствии, возможно, и по всему Подмосковью.

На подмосковных детских площадках появятся специальные инструкторы
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе города, подобная традиция существовала в советские годы, когда за детьми равно как и за имуществом на спортивных площадках приглядывали общественники. Зачастую, это были инициативные бабульки, которые «не корысти ради, но всеобщего блага для» брали на себя такую нагрузку. Сейчас же идея может быть модернизирована с учетом времени. Во-первых, инструкторы-наблюдатели станут получать жалованье. Во-вторых, они будут следить не только за сохранностью и грамотной эксплуатацией спортивных сооружений, но и за тем, чтобы территория объекта содержалась в чистоте и порядке. В-третьих, предполагается, что они будут выступать и в качестве тренеров, занимаясь физическим развитием ногинских мальчишек и девчонок.

Опыт по внедрению инструкторов-наблюдателей на детские площадки планируется провести во время летних каникул. Если он хорошо себя зарекомендует, то подобные инструкторы будут выходить на дежурства круглый год. Рассматривается также идея о том, чтобы оборудовать для няней по соседству с местом работы крытые павильоны, в которых они смогут укрыться от непогоды, перекусить, выпить чаю и просто отдохнуть.



Партнеры