Самолет, на котором в Подмосковье разбился пилот, не был поставлен на учет

«МК» удалось поговорить с супругой погибшей Сергея Круглова

23.05.2014 в 13:12, просмотров: 3401

Конструктор-самоучка 46-летний Сергей Круглов разбился в Подмосковье вечером в четверг на собранном своими же руками самолете. Мужчина смастерил агрегат два-три года назад по чертежам на базе самолета Hi Max.

Самолет, на котором в Подмосковье разбился пилот, не был поставлен на учет
Фото предоставлено Ассоциацией экспериментальной авиации

Как стало известно «МК», трагедия произошла около десяти вечера неподалеку от деревни Пятница, что в Солнечногорском районе области. За пределами деревни начинается неплохое для взлета и посадки поле, фактически — грунтовая взлетно-посадочная полоса. Ее нередко использую авиаконструкторы, создающие летательные аппараты по своим чертежам. Один из них, Сергей Круглов, во время полета вдруг с большой скоростью вошел в пике и врезался в поверхность земли. От травм он погиб практически мгновенно, врачи были бессильны.

В тот день он звонил мне с работы и сказал, что четких планов на вечер у него нет, - поделилась с «МК» Светлана, супруга погибшего. - Он добавил: «Если будет настроение — то полетаю» и в последний момент, видимо, все же решил открыть сезон. В этом году он еще не летал, это был первый полет после зимы.

Сергей был активным членом ассоциации экспериментальной авиации. На форуме ассоциации ее члены, узнав о смерти Круглова, вспоминают с какой любовью он строил свой самолет и сожалеют, что из жизни ушел человек с очень большими перспективами, на предстоящий год у него была целая куча планов. Он надеялся получить летную книжку и поставить свой транспорт на учет. В мастерской он проводил довольно много времени, а сам уже около 8 лет работал оператором на керамическом заводе. У Сергея есть 23-летняя дочь.

Пока точная причина крушения неизвестна. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, с места происшествия изъяты личные вещи пилота и обломки самолета, назначен ряд экспертиз.



Партнеры