Торговые места — крестьянам!

По городам и весям

18.06.2014 в 20:55, просмотров: 1460

Мособлдума грозится выступить с федеральной инициативой: закрепить за отечественными сельхозпроизводителями 10–15% прилавков в магазинах и торговых сетях. Теперь эта инициатива должна найти последователя.

Торговые места — крестьянам!
фото: Александр Корнющенко

«Нужно четко прописать меры поддержки подмосковных крестьян и фермеров, — говорили депутаты, — и не только на региональных площадках, но и в Москве — поскольку это огромный рынок сбыта».

Напомним, что «МК» в последний месяц дважды поднимал тему реализации (точнее, нереализации!) урожая селянами. Правила игры столичная торговля приняла такие странные, что фермерам в буквальном смысле не подступиться к ярмаркам выходного дня.

Идея закрепления торговых мест за колхозами, совхозами и фермерами давно витает в воздухе. Найти свою нишу в крупных супермаркетах крестьяне не могут по той причине, что предлагают к реализации небольшие объемы продукции. Руководителям торговых сетей не хочется связываться с «разной мелочью».

Если идею подмосковных депутатов поддержат в федеральном парламенте, сельхозпроизводители вздохнут свободней. Но эксперты «МК» уверены, что торговых китов голыми идеями и постановлениями не возьмешь, скорее всего все останется как прежде.

МОЯ МИЛИЦИЯ ЛЕСНИКОВ СБЕРЕЖЕТ

Теперь в лес можно будет ходить без опаски. В структуре комитета лесного хозяйства МО появится специальный отдел вооруженных сотрудников.

Глава комитета Павел Кукушкин заявил, что новая структура первым делом станет оказывать физическую защиту инспекторов и лесников. Вооруженные сотрудники станут выезжать в те места, где лесным инспекторам могут оказать сопротивление.

Такое подразделение появится уже до конца 2014 г.



Партнеры