У похитительницы младенца из Дедовска, скорее всего, есть сообщники

Они помогают преступнице скрывать малыша

23.06.2014 в 15:02, просмотров: 2852

У женщины, похитившей месячного Матвея из детского отделения в больнице в подмосковном Дедовске 17 июня, скорее всего, были сообщники – к такой такому выводу склоняются следователи.

У похитительницы младенца из Дедовска, скорее всего, есть сообщники
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», малыша унесла некая дама 40-50 лет, отличительной чертой которой является «утиная походка».

У следствия есть свидетельница, которая недалеко от больницы в тот день видела эту даму, несшую малыша, закутанного в пеленки. Опираясь в том числе на описание преступницы, которое дала эта дама, правоохранители составили фоторобот. Однако других свидетелей бегства похитительницы не нашлось, так как на улице почти не было людей из-за того, что шел дождь.

Следователи намерены снова пообщаться с родственниками отказника. Возможно, Матвейку укрывает кто-то из них. Впрочем, скорее всего, версия о причастности родных малыша к похищению не найдет подтверждения, как и ранее. Так или иначе, сыщики склонны считать, что киднепперше помогают прятать ребенка.

. Как пояснила «МК» официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, следователи хотят обратиться к гражданам, чтобы они еще раз пересмотрели автомобильные видеорегистраторы — возможно, это поможет установить местонахождение ребенка.

Что же касается сообщников, то следствие хочет отметить, что за укрывательство грозит уголовная ответственность. Но в случае добровольного возврата ребенка предусмотрено освобождение от нее.



Партнеры