Замглавы района на своем опыте узнал, как украсть миллионы и не сесть в тюрьму

На днях приговор вступил в законную силу

9 июля 2014 в 17:56, просмотров: 1093

Бывший заместитель главы Солнечногорского района Подмосковья получил условный срок в 5,5 года за хищение 22 млн рублей при строительстве детского сада.

Замглавы района на своем опыте узнал, как украсть миллионы и не сесть в тюрьму
фото: Наталья Мущинкина

Его пособник также приговорен к условному наказанию — ему дали три года.

Как стало известно «МК», Александра Шакова, курировавшего в районной администрации вопросы строительства, архитектуры, управления муниципальным жилищным фондом, реализацию федеральных и областных программ в районе в этих сферах, заподозрили в мошенничестве в 2013 году. Тогда-то и вскрылось, что в 2012 году Шаков подписал акт о приемке работ на сумму свыше 22 млн рублей по строительству детского сада в Солнечногорске. Замглавы знал, что описанные в акте объемы работ не были выполнены и никогда не будут, но все же подписал его, как и справку об их стоимости. Но он допустил один промах — проект сада был внесен в базу губернаторской программы «Наше Подмосковье» и ко времени, когда сад на 140 мест должен был быть сдан, и вскрылись махинации Шакова. В сентябре 2013 года в отношении чиновника возбудили уголовное дело, его арестовали на время расследования и поместили в СИЗО, но через месяц отпустили под залог в 3 млн рублей. А должности Шаков лишился еще до расследования.

Как бы там ни было, за данное преступление Солнечногорский суд решил дать условный срок обоим участникам аферы — чиновнику и его пособнику из строительной компании, через чей счет и планировалось вывести средства.



Партнеры