Врачи не могли поделить проткнутый орган

В качестве адекватной платы за причиненный ее здоровью ущерб и за пережитый стресс пострадавшая назвала в исковом заявлении сумму в размере миллиона рублей

16.07.2014 в 17:41, просмотров: 975

Солидную компенсацию удалось взыскать пациентке с Шатурской ЦРБ за то, что во время гинекологической операции ей повредили здоровые органы, подвергнув жизнь женщины опасности.

Врачи не могли поделить проткнутый орган
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в пресс-службе Мособлсуда, 28 февраля 2012 года в гинекологическом отделении Шатурской ЦРБ 51-летней заявительнице провели операцию по экстирпации (удалению) матки с придатками. Во время хирургического вмешательства врачи задели мочеточники. В итоге процесс выздоровления пациентки растянулся больше чем на год. С трудом вернувшись к нормальной физической форме, женщина предъявила судебные претензии врачам ЦРБ. В качестве адекватной платы за причиненный ее здоровью ущерб и за пережитый стресс пострадавшая назвала в исковом заявлении сумму в размере миллиона рублей. Ответчики перед лицом Фемиды пытались доказать, что «белые халаты» из Шатурской ЦРБ ни при чем. Дескать, в то время, когда пациентка находилась в стационаре больницы, доктора не диагностировали никакого повреждения здоровых органов. А значит, «поранить» мочеточники женщине могли во время ее последующего лечения уже в другой больнице — в МОНИКИ.

Однако экспертиза констатировала, что двустороннее повреждение здоровых органов истицы произошло именно по вине шатурских врачей, а не их коллег. При этом нанесенный пациентке во время операции вред квалифицировали как тяжкий.

Шатурский гор суд присудил взыскать с ответчика в пользу истицы 400 тыс. руб.компенсации морального вреда, а также расходы на адвокатов —61 тыс. руб.



Партнеры