На Москву надвигается шторм

Ведущий метеоролог Гисметео-центра Леонид Старков: непогоду стоит ожидать в южных районах Подмосковья - в Коломне, Наро-Фоминске и Серпухове

24.07.2014 в 19:45, просмотров: 44527

Метеобюро Москвы и Московской области объявило штормовое предупреждение вечером 24 июля. В регионе ожидаются дождь, град и порывистый ветер до 15 метров в секунду. Корреспондент «МК» решил выяснить, с чем связана предстоящая непогода.

На Москву надвигается шторм
фото: Геннадий Черкасов

Штормовое предупреждение объявлено в столице и области на время с 18 до 20 часов вечера. В Москве возможны кратковременные ливневые дожди, в Подмосковье — грозы и местами град.

- Объявление штормового предупреждения связано с прохождением над Москвой холодного атмосферного фронта, - сообщил «МК» ведущий метеоролог Гисметео-центра Леонид Старков, - непогоду стоит ожидать в южных районах Подмосковья: в Коломне, Наро-Фоминске и Серпухове. Там возможны кратковременные ливневые дожди, шквалистые ветра, град, грозы. Температура воздуха останется прежней, в районе 23-25 градусов, а на следующей неделе поднимется до 30-32 градусов из-за надвигающегося антициклона.

- За этот июль в Москве выпало лишь пять процентов месячной нормы осадков, 4 мм. Ливневые дожди и грозы были единичными. По климатической характеристике, на июль в среднем выпадает 7 дождливых дней, но июль 2014 года обещает стать самым сухим за всю историю наблюдений. - комментирует климатическую ситуацию в Москве Михаил Леус, ведущий специалист центра «Фобос». По данным Метеостанции Москвы на ВДНХ, 24 июля не было зафиксировано ни одного признака надвигающегося шторма.



Партнеры