Через санкции — к звездам. Архитектуры

На международной строительной неделе выберут самое уродливое здание Подмосковья

31.07.2014 в 19:59, просмотров: 1536

Итоги антипремии за самое некрасивое здание Подмосковья подведут на «Строительной неделе Московской области-2014», которая пройдет с 6 по 8 августа. Победитель получит приз — пятикилограммовый торт, выполненный в виде копии своего уродливого творения, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Через санкции —  к звездам. Архитектуры
фото: Сергей Иванов

Мнение жителей области во время отбора самого некрасивого здания имеет решающее значение. Кстати, оно часто не совпадает, а порой бывает прямо противоположным мнению профессиональных экспертов по одним и тем же объектам. По условиям конкурса здание должно быть построено в Подмосковье, причем не ранее 2010 года.

«Сначала мы хотели подарить победителю статуэтку человека, стоящего у кульмана, и чтобы было видно, что руки у него растут из одного места. Но потом решили — это достаточно обидно. Даже у антипремии должен быть какой-то позитивный момент», — заявил Елянюшкин.

За исключением этого забавного конкурса, остальная программа будет очень серьезной. Эксперты из строительных сообществ различных регионов России, а также из зарубежных стран проведут десятки конференций, «круглых столов», обсудят перспективы развития транспортной инфраструктуры области, например, строительство ЦКАД и развитие прилегающих к нему территорий.

Муниципалитеты Подмосковья усиленно работают сейчас над созданием 62 проектов комплексного благоустройства подмосковных городов, проектами логистических и культурно-развлекательных комплексов, а еще — авиационного центра. Маститые отечественные и зарубежные зодчие проведут мастер-классы для молодых архитекторов.

Неудивительно, что такая насыщенная программа недели вызвала большой интерес со стороны экспертного сообщества. «Ожидаем не менее 15 тысяч участников, — сообщил Герман Елянюшкин. — Это вдвое больше, чем было в прошлом году». На открытие выставки ждут Владимира Путина.

На вопрос «МК», не помешают ли работе форума экономические санкции Запада, он ответил с оптимизмом: «Западные партнеры уже давно продумали пути обхода санкций. Многие наши партнеры говорят, не скрывая, что, если не смогут напрямую работать с Россией, будут сотрудничать через свои азиатские отделения и филиалы».



Партнеры