ЧП в Подмосковье: полицейский погиб под катером, как сенатор Кулаков

Виновный заявил, что ни на кого не наезжал

03.08.2014 в 15:48, просмотров: 4087

Смертью закончился отдых на реке для столичного полицейского в подмосковном Серпухове в пятницу — на него наехал пьяный водитель катера.

ЧП в Подмосковье: полицейский погиб под катером, как сенатор Кулаков
Андрей Новиков.

Как стало известно «МК», 38-летний капитан полиции Андрей Новиков (он трудится дежурным по разбору с задержанными и доставленными ОМВД по району Северное Бутово) отдыхал на песчаном пляже в районе речной станции «Ока». Новиков был вместе с родственником.

Около 18.00 страж порядка забрался в воду, дабы освежиться. Как говорят очевидцы, он зашел не слишком далеко. Новиков успел крикнуть родственнику: «Давай, иди ко мне!», но тот ответил, что повременит. Буквально через несколько минут после этого на горизонте показался катер, летевший с огромной скоростью в сторону берега. Водное судно проехалось по полицейскому, после чего катер закрутило, и он остановился Свидетели вытащили пострадавшего на сушу, но помочь ему было невозможно — удар пришелся прямо по голове. Новиков получил серьезную черепно-мозговую травму.

Шокированные люди бросились к катеру. Капитан — 59-летний местный житель, был настольно пьян, что не мог связать пару слов. Он лишь вымолвил, что ни на кого не наезжал. Его задержали прибывшие полицейские.

У погибшего правоохранителя осталось трое детей (две дочки — им 16 и 14 лет и 4-летний сын). Его супруга не работает — занимается воспитанием детей. Мать полицейского, по словам соседей, вся черная от горя — Андрей был ее единственным ребенком. К слову, отец полицейского также погиб трагическим образом, когда сыну было 2 года. Мужчина работал на заводе, где занимался перевозкой труб. Однажды одна из них случайно ударила ему по голове. Спасти мужчину не смогли.

Отметим, что это второй подобный несчастный случай на российских водоемах за уик-энд. Сутками раньше в Алуште попал под катер во время купания в Черном море член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков. Виновный в его смерти попытался скрыться, но был задержан.



Партнеры