В Подмосковье — новый министр по спорту и делам молодежи

Им стал «молодогвардеец» Роман Терюшков

5 августа 2014 в 18:21, просмотров: 2320

«Марьиванна, а вы не в курсе, кто у нас сегодня руководитель администрации?» — впору спрашивать жителям подмосковной Балашихи. Не проработав и года после назначения, Роман Терюшков покинул этот пост, чтобы занять кресло министра физкультуры Московской области. А вместо него руководить балашихинской администрацией придет человек из соседнего Железнодорожного — Сергей Чернуха. Именно скорым слиянием Балашихи и Железнодорожного объясняют эту внезапную ротацию.

В Подмосковье — новый министр по спорту и делам молодежи
Роман Терюшков.

Смена руководителей администрации в Балашихе происходит стремительно и без затруднений. Судите сами: 7 октября 2013 г. в отставку подает Арсен Кумратов. Исполнять его обязанности назначается Роман Терюшков, правда, официально его назначили на эту должность лишь спустя полгода — 18 марта 2014 г. И вот с 5 августа на должность и.о. руководителя администрации Балашихи назначен Сергей Чернуха, занимавший до этого кресло первого заместителя главы администрации Железнодорожного.

До 2010 года 30-летний Терюшков руководил Центральным штабом в «Молодой гвардии», где отвечал за безопасность уличных акций. В отставку его отправили в конце 2010 года — после того как Терюшкова начали допрашивать по делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Затем на полтора года Роман Терюшков исчез из общественного поля зрения, но в апреле 2012 года появился вновь, чтобы возглавить Головинский район Москвы. Затем его переводят в Балашиху. А 5 августа сего года он вернулся к тому, с чего начал — к молодежи: губернатор назначил его министром по физической культуре, спорту и делам молодежи.

На своем первом пресс-подходе в ранге министра Роман Терюшков ответил на вопросы журналистов.

— Вас не пугает такая кардинальная смена деятельности? Из кресла городского головы — на должность министра, причем со своей узкой специализацией?

— Наоборот, приходя с земли, понимаешь, как устроены эти процессы непосредственно внизу, как устроена работа физкультурно-оздоровительных центров, как они управляются, как выстроены работа и взаимодействие с общественными организациями, в том числе и молодежными. Опыт, полученный в Балашихе, — это хорошее подспорье для того, чтобы транслировать формируемые на местах запросы на региональный уровень. То есть формировать актуальную региональную повестку.

— Какие приоритеты вы ставите для себя в области спорта и молодежной политики?

— Задача номер один для нас — это строительство 50 ФОКов, а также развитие детского спорта, спорта больших достижений. В области молодежной политики мы сейчас будем разрабатывать стратегию работы с молодежью. По моему мнению, нужна мощная организация, которая будет вовлекать молодежь во все среды, субкультуры. Сейчас у молодежи актуален запрос на объединение. Молодежь хочет видеть перспективы, и мы должны ей их предоставить. Одна из основных задач — растить профессиональные кадры для органов местного самоуправления, для государственной службы.



Партнеры