В Подмосковье пассажирам автобусов будут объяснять, сколько стоят их органы в случае ДТП

Таким образом граждан агитируют сохранять билет до конца поездки

11 августа 2014 в 15:37, просмотров: 5212

Устрашающие листовки с изображением тела человека в разрезе появятся в подмосковных автобусах и троллейбусах. Правда, разместить их решили не для того, чтобы пассажиры смогли подучить анатомию: гражданам наглядно объяснят, сколько стоит, например, почка или печень в случае, если транспортное средство попадет в ДТП.

В Подмосковье пассажирам автобусов будут объяснять, сколько стоят их органы в случае ДТП

Как сообщил «МК» глава регионального Минтранса Александр Зайцев, жителям Подмосковья с помощью инфографики решили разъяснить, что их билет на общественный транспорт — это их гарантия получения страховых выплат в том случае, если они травмируются во время поездки.

Поэтому надо не только требовать билет у кондуктора после оплаты, но и сохранять его до того момента, пока человек не выйдет из транспорта. Однако многие забывают или попросту не знают о том, что, согласно российскому законодательству, именно на основании проездного билета при любых чрезвычайных обстоятельствах, приводящих к наступлению страхового случая, осуществляется страховая выплата пассажирам. Как только случается событие, подпадающее под страховку, перевозчик обязан предоставить каждому потерпевшему информацию о том, что нужно делать, чтобы получить выплаты, а также адрес страховой компании, с которой у него заключен договор.

Для пущей наглядности на схеме приведены суммы фиксированных выплат, полагающихся за тот или иной ущерб здоровью. Так, например, за потерю 10 и более зубов в результате экстраординарных обстоятельств в момент поездки страховая компания обязана выплатить пострадавшему пассажиру 400 000 рублей, за потерю ноги — 1 000 000 рублей, потерю руки — 1 200 000 и т.д. Если в результате аварии человек стал инвалидом, то в зависимости от присвоенной ему группы он получит от 1 000 000 до 2 000 000 рублей.



Партнеры