В Подмосковье кобра ужалила хозяина: что делать в случае укуса змеи

Нужно много пить, но ни в коем случае не алкоголь

17.08.2014 в 16:39, просмотров: 7859

После укуса кобры 20-летний любитель змей, устроивший дома змеиный питомник, попал в реанимацию. Молодой человек едва не лишился жизни, когда захотел почистить аквариум кобры.

В Подмосковье кобра ужалила хозяина: что делать в случае укуса змеи
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК» в пятницу вечером 20-летний Максим решил заняться уборкой своего змеиного питомника, который он устроил в коттедже в поселке Голубое Солнечногорского района Подмосковья. Парень решил кобру змею из террариума, но пресмыкающееся вырвалось и укусило парня в руку. Любитель гадов вызвал «скорую помощь», и его госпитализировали в реанимацию. Правда после очистки организма молодому человеку стало значительно лучше и в воскресение он покинул стены медицинского учреждения.

По словам друзей, Максим любит все необычное - экстремальные виды спорта, татуировки, банданы и майки с черепами, ну и конечно экзотических животных. Так своим друзьям он говорил, что планирует завести скорпионов и игуану. По словам полицейских, кроме кобры, укусившей юного экстремала в доме были найдены и другие пресмыкающиеся.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА ЗМЕЯ

- Пострадавшему от укуса змеи необходимо обеспечить полный покой в горизонтальном положении, чтобы не способствовать распространению яда по организму.

- Освободите пораженную конечность от колец и браслетов.

- Рану необходимо либо закрыть пластырем, либо наложить стерильную повязку.

- Отсасывать яд не стоит — так можно удалить ничтожное количество яда, а время будет потрачено. Лучше наложить бандаж с целью нераспространения яда дальше. По всей длине укушенной конечности накладывается сдавливающая повязка сверху и снизу. При этом жгут может лишь усилить распространение яда. Укушенную конечность лучше прибинтовать к палке или доске и транспортировать пострадавшего в лечебное заведений.

- Рекомендуется много пить, это поможет выводу из организма яда. Но ни в коем случае не принимать алкоголь. Спиртные напитки усиливают скорость всасывания.



Партнеры