Похитители отпустили заложника в подмосковном Дмитрове, испугавшись внимания прессы

Полиция подозревает, что имеет дело с опытными преступниками

21.08.2014 в 12:56, просмотров: 2436

Заложника, похищенного в ночь на понедельник в подмосковном Дмитрове, неизвестные отпустили ранним утром в среду 20 августа. Основная версия — похитители поняли, что случай получил широкую огласку в прессе и не решились состязаться с правоохранителями.

Похитители отпустили заложника в подмосковном Дмитрове, испугавшись внимания прессы
фото: morguefile.com

Как уже сообщал «МК», неизвестные поджидали 51-летнего Натига Агаева, местного коммерсанта, уроженца Азербайджана, у подъезда и схватили, когда тот возвращался домой. Чтобы припугнуть жертву похитители дважды выстрелили по его авто «Toyota Landcruiser Prado». Не дожидаясь, пока Натиг вылезет из машины, двое преступников подбежали к авто, быстро вытащили мужчину из иномарки и пересадили его в ВАЗ-21099 и скрылись. Позже на месте преступления были обнаружены следы крови — изначально было похоже, что одна из пуль задела Агаева.

Агаев занимается различной предпринимательской деятельностью в Дмитрове, от сельского хозяйства до торговли автозапчастями и топливом. В его фирме «Рос-эль-строй» пояснили, что угроз в адрес Агиева никто не высказывал и требований после похищения не поступало. Да и сам он никогда не опасался никого — ездил без охраны на одной и той же машине с «блатными» номерами «444».

После того, как случай получил огласку в прессе, похитители поняли, что это дело взято на особый контроль, и отпустили Агаева в лесу, неподелку от Талдома. Его удерживали двое суток практически без еды, периодически избивали. Выяснилось, что кровь в машине — не от огнестрельного ранения, а от удара кулаком в нос. Пули Агаева не задели.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «похищение человека», ведется допрос свидетелей. Вскоре допрошен будет и сам похищенный — в настоящий момент он еще не оправился от шока.



Партнеры