В Подмосковье ребенка из многодетной семьи раздавило упавшей плитой

Всего в семействе врачей подрастало 9 детей

22 августа 2014 в 16:35, просмотров: 2780

Двухлетний малыш стал жертвой обрушившейся на него газовой плиты. От полученной травмы мальчик погиб на месте. Примечательно, что карапуз рос в семье, где было аж 9 детей возрастом от 19 лет до грудничка.

В Подмосковье ребенка из многодетной семьи раздавило упавшей плитой
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», печальный случай произошел вечером 21 августа в одном из садовых товариществ в Ступинском районе Подмосковья. На дачном участке своего близкого приятеля отдыхала чета из Москвы со своим многочисленным потомством. 41-летний отец семейства, невролог поликлиники, днем был в отъезде, а когда вернулся, узнал от супруги страшную вещь — их двухлетнего сына Колю насмерть раздавила газовая плита. Пару дней назад мужчина вытащил этот агрегат из дачного домика и собирался выбросить — плита была уже старенькая. В плите имелось специальное отделение для газового баллона и когда он был внутри, конструкция, была довольно устойчивой. Но когда баллон вытащили, в плите образовалась ниша. Туда и попытался забраться Коля, оставшись ненадолго без присмотра матери. Видимо, малыш потянул дверцу плиты на себя, и вся железная громадина обрушилась на него своим весом...

Знакомые описывают эту семью, как благополучную и глубоко верующую — родители еженедельно бывают в храме, да и взрослые дети нередко посещают церковь (самому старшему ребенку — 19 лет). Оба родителя работают врачами, в браке состоят двадцать лет и очень любят путешествовать с детьми. В этом году они собирались в Крым, но не исключено, что мрачное событие отсрочит отпуск или и вовсе отменит его.

Как отмечают в пресс-службе ГСУ СКР по области, в настоящий момент ведомство ведет проверку этого случая, назначена медэкспертиза.



Партнеры