Коммунальщики тянули с ремонтом подъезда до первого покалеченного жильца

05.09.2014 в 19:12, просмотров: 1291
Коммунальщики тянули с ремонтом подъезда до первого покалеченного жильца

Несчастный случай, в результате которого годовалый ребенок упал с лестницы 9-го этажа, может привести руководство управляющей компании из Подмосковья на скамью подсудимых. Лестничные перила были в настолько ужасном состоянии, что девочка, спускаясь вниз, выпала через огромную дыру в них.

Как стало известно, инцидент произошел весной этого года в одном из домов на улице Молодежной в Лобне, но уголовное дело было возбуждено лишь сейчас, и вот что выяснилось в ходе предварительного расследования. Здание, в котором произошло несчастье, перешло на баланс городской администрации лишь в 2010 году. Но лишь весной 2014 года у коммунальщиков дошли руки до проверки подъездов. По ее итогам они пришли к выводу, что дому требуется ремонт, и направили в управляющую компанию МП «Жилкомсервис» заявку на выделение материалов и средств для ремонта, но заявка осталась без ответа, как будто где-то затерялась. А несколькими месяцами позже 25-летняя Надежда, местная жительница, выходила на прогулку с годовалой дочкой. Мало того что спускаться приходилось без помощи лифта, так и перила были практически без вертикальных прутьев: все они от времени просто отвалились (некоторые — не без помощи выпивающей в подъездах молодежи и бомжей, которые охотятся за любым куском черного металла). В какой-то момент ребенок отпустил руку матери, споткнулся и свалился вниз сквозь проем в перилах. Девочка упала с 9-го на 7-й этаж, повредила голову — у нее зафиксировали перелом затылочной кости.

Перила после этого в спешке починили в течение пары недель! Изначально родители, которые, со слов местной администрации, вполне благополучные, не предъявляли претензий управляющей компании — считали, что и сами виноваты не меньше. Но, увидев счета за лечение, они направили в суд гражданский иск на возмещение затрат. А недавно после тщательной проверки следователи СК решили, что в бездействии управляющей компании усматривается состав преступления.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, отвечать представителям компании перед законом придется в рамках статьи УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка».



Партнеры