Насильника, убившего двух студенток, приговорили к пожизненному заключению

Такую меру наказания для Вадима Григоряна с самого начала требовали родные несчастных девушек

10.09.2014 в 16:05, просмотров: 6909

Насильник и убийца двух девушек в Подмосковье отправился за решетку на всю оставшуюся жизнь — такую черту под этим делом подвел Мособлсуд 9 сентября. Подсудимый отказался признать вину и раскаяться.

Насильника, убившего двух студенток, приговорили к пожизненному заключению
фото: morguefile.com

Как уже сообщал «МК», 13 июля прошлого года 19-летние студентки Ольга и Маргарита ночью возвращались с дачи под Клином и опоздали на электричку.

Они поймали попутку и больше не выходили на связь. На следующий день их трупы были найдены в лесу, перед убийством над несчастными надругались. В кратчайшие сроки сотрудники ГСУ СКР по области, Истринского следственного отдела и полиции нашли преступника, молдаванина Вадима Григоряна. Он рассказал, что в ту ночь подобрал двух девушек и согласился отвезти их в Москву. Но в пути ему захотелось в туалет — и он свернул с дороги к лесу. Когда Григорян справил нужду и направился к машине, Ольга и Маргарита стояли на свежем воздухе, курили. Вадим не стал сразу же садиться за руль, а начал разговаривать с девушками. Григорян несколько раз намекнул, что хочет переспать с Ольгой, но та восприняла это как шутку. Тогда Вадим буквально озверел. Он силой запихнул Маргариту в машину и закрыл на замок с помощью пульта сигнализации — изнутри Рита не могла открыть дверь. А Ольгу Вадим силой потащил в глубь леса. Там он снова предложил ей заняться сексом, но та отказалась. Тогда Григорян несколько раз ударил ее, а потом изнасиловал. Одевшись, Ольга сквозь слезы сказала Григоряну, что напишет заявление в полицию, как только сможет. Насильник накинул ей на шею ремень от штанов. Ольга сопротивлялась и даже смогла расцарапать ему лицо, но высвободиться из удавки не сумела... После этого Григорян вернулся к Рите и сказал ей, чтобы та успокоила свою подругу, поскольку Ольга сидит и плачет. Рита с недоверием пошла в лес, но Вадим остановил ее. После этого, по словам убийцы, он дал девушке сигарету, а Маргариту вдруг стала говорить ему о любви с первого взгляда. В конце концов Григорян решил, что она хочет усыпить его бдительность. Он ударил ее несколько раз кулаком в лицо, а после этого изнасиловал. Страх настолько сковал девушку, что она уже почти и не сопротивлялась, когда душегуб накинул ей на шею петлю и задушил.

Родные девушки в суде требовали для насильника максимальную меру наказания, а сам Григорян вдруг отказался от своих показаний и принялся придумывать историю о том, что он и пальцем не трогал несчастных, просто подвозил с ними каких-то парней и высадил рядом с местом убийства. Семьи погибших тоже сомневались, что Вадим мог сделать это в одиночку. Но следствие не скупилось на доказательства. Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, был проведен колоссальный объем работы, включающий проведение порядка 40 допросов, следственных экспериментов, проверок показаний на месте, более 20 экспертиз, в том числе 9 – генетических. В частности, генетика по семенной жидкости и пото-жировым следам установила, что на месте преступления и в машине в тот вечер были лишь Григорян и его жертвы.



Партнеры