Похитители выкрали целую конюшню

Конокрадов, объявившихся в Подмосковье, разыскивает полиция

17.09.2014 в 17:59, просмотров: 1474

В Раменском районе похитители разорили таким образом небольшую частную конюшню, украв всех трех лошадей.

Похитители выкрали целую конюшню
фото: Геннадий Черкасов

Похоже, что своровали животных для частных «коллекций» — преступники забрали сбрую, седла и прочее.

Как стало известно «МК», кража произошла в ночь на 13 сентября в деревне Обухово. Местная жительница держала конюшню для своих нужд, занималась конной ездой вместе с парой знакомых, иногда по выходным компания катала на лошадях детей, да и то исключительно для того, чтобы животные хоть корм свой отрабатывали. Тем не менее кто-то решил на эту конюшню посягнуть. Сторожевую собаку усыпили, замок на дверях загона взломали. Следы копыт несколько десятков метров ведут от загона к автомобильному следу и обрываются — коней загнали в прицеп и увезли. Деревня Обухово небольшая, и ни о каких камерах наблюдения не может быть и речи.

— Я надеюсь, что лошадей украли, так сказать, для частного пользования, а не просто на убой, — поделилась с «МК» Анна, чья лошадь находилась в этой конюшне. — Мы слышали о подобных случаях в области, но там воровали лошадей без сбруи. Так что у наших лошадей есть шанс.

Также «МК» смог получить описания всех троих похищенных: серая в гречку орловская рысачка с розовым пятнышком на носу; вороной мерин-полутяж с «носком» на задней правой ноге, белой полосочкой над копытом левой задней ноги и маленькой звездочкой во лбу; гнедой белорусский упряжный мерин с белой длинной проточиной на лбу и розовым пятнышком на носу, на всех ногах, кроме задней левой, — белые «носочки». В полиции уверяют, что ведут розыск, но настроены не очень оптимистично. Зацепок практически нет.



Партнеры