Бизнесмен, застреливший подполковника ГИБДД в Ногинске, мечтал стать героем ополчения

40-летний Александр Белов не раз говорил друзьям, что хочет все бросить и отправиться воевать в Донбасс

18.09.2014 в 17:32, просмотров: 14753

Замначальника отдела ГИБДД в подмосковном Ногинске стал жертвой пьяного посетителя караоке-бара — во время банального конфликта сотрудник полиции был застрелен из травматического пистолета. У погибшего полицейского остались двое несовершеннолетних детей.

Бизнесмен, застреливший подполковника ГИБДД в Ногинске, мечтал стать героем ополчения
Александр Белов

Как стало известно «МК», трагедия произошла около 3 часов ночи 18 сентября на улице Советской Конституции у входа в караоке-бар «Савва». В этот день заместитель начальника отдела госавтоинспекции 39-летний подполковник полиции Андрей Сорокин отмечал день рождения своего друга Александра Кирсанова, который находился в кафе в сопровождении жены. Сорокин пришел на праздник со своей сестрой Оксаной. В это же время в кафе отдыхал и 40-летний индивидуальный предприниматель Александр Белов (мужчина занимался мелкорозничной торговлей)

Он бывал в этом заведении очень часто, пару дней назад говорил, что у него там украли телефон, - рассказала «МК» знакомая Александра.

В этот раз изрядно выпивший мужчина, шагая по залу кафе, стал громко напевать какую-то песню. Сорокин попросил его «сделать звук по-тише», но в ответ Александр начал оскорблять полицейского и даже хотел его ударить, но посетители и официанты отвели буяна от стола. Александр вышел на улицу, злой на весь мир. Вообще, по словам друзей, Белов часто пребывал в такой расположении духа из-за неудач в бизнесе и сложностей в личной жизни (он никак не мог найти себе постоянную девушку). Кроме того, он грезил путешествиями и далекими странами. Внимательно следил за ситуацией в мире и даже сказал как-то одному из друзей, что его все достало и, возможно, стоит отправиться в Донбасс, воевать и строить новую страну. Правда дальше пьяных речей и соответствующих статусов в социальной сети вроде «Слава Новороссии!», дело не шло.

Все эти мысли и злость на компанию, праздновавшую в баре, не давали Александру покоя, да к тому же и с таксистами Белов никак не мог договориться о цене, чтобы доехать домой. Наконец, Белов решил ехать с одним из бомбил, но черт дернул его обернуться — в этот момент из бара как раз выходили Сорокин, Кирсанов и их спутницы. Выпивоха обматерил их, открыл дверь такси, а в следующую секунду у него в руках появился травматический пистолет, который он навел на полицейского. Увидев, что другу грозит опасность, Кирсанов кинулся к такси, пытаясь зайти к злодею сбоку, но тот успел дважды выстрелить в подполковника. Одна пуля прошла по касательной, но другая попала в голову — рана оказалась смертельной. Еще одним выстрелом Белов остановил кинувшегося к нему Кирсанова и крикнул таксисту, чтобы тот ехал. Правда, бомбила по газам не дал, как ожидал стрелок, а кинулся задерживать убийцу, на помощь ему пришли другие таксисты, ждавшие своих клиентов. На выстрелы выбежали сотрудники заведения, все вместе они скрутили злоумышленника и передали его подъехавшим полицейским, которые патрулировали территорию неподалеку.

- От полученных ранений полицейский скончался, а его товарищ госпитализирован в больницу, - рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, - в настоящее время с подозреваемым работают следователи.

Родные и знакомые Александра Белова в шоке от случившегося. Они с трудом понимают, что именно могло толкнуть мужчину на этот поступок.

Я заметила, что в последнее время он стал частенько выпивать, говорила ему: Саша, что ты делаешь? Что с тобой происходит? Может, тебе сходить к психологу?» Но он не желал меня слушать, да и виделись мы очень редко, он заезжал проверить, жива ли я и нужно ли мне что-нибудь, - рассказала «МК» мать убийцы Вера Михайловна.

По словам знакомых, Александр всегда производил впечатление адекватного мужчины, который следил за собой и при этом был интересным собеседником. По мнению друзей у него был глубокий внутренний мир, хотя чувствовалась некая нереализованность. Правда все отмечали, что Александр был хорошим отцом и заботился о своем 17-летнем сыне Даниле. Между тем, по некоторым данным Александр Белов ранее был судим за уклонение от уплаты налогов, а также имел условный срок за нанесение побоев одному из жителей Электростали. Кроме того у полицейских есть подозрения, что ранее Белов сотрудничал с организованной преступной группировкой Электростали.

Погибший подполковник Андрей Сорокин служил в полиции с 1999 года. С 2008 года он занимал должность заместителя начальника полиции Ногинского ГИБДД. У него остались двое детей - 16-летняя дочь и 11-летний сын. Что касается его раненого товарища Александра Кирсанова, то его состояние тяжелое, но жизнь вне опасности.



Партнеры