В Подмосковье пенсионер задавил внука, пытаясь припарковать машину

Мужчина заезжал в гараж задним ходом и не заметил, как ребенок залез под колеса

21.09.2014 в 17:02, просмотров: 4290

Cмертью полуторагодовалого мальчугана закончилась в пятницу попытка пенсионера припарковать машину в гараже — мужчина не заметил внука, когда сдавал назад, и задавил малыша.

В Подмосковье пенсионер задавил внука, пытаясь припарковать машину
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», этот нелепый случай произошел в поселке Михнево Ступинского района Московской области. Вместе с супругой 60-летний Сергей приехал из Москвы к своей дочери, которая проживала в этом поселке. Хозяева сразу предложили гостю поставить его автомобиль Honda CRV в гараж. Сергей сел за руль, в это время его маленький внук крутился возле машины. Пенсионер убедился, что мальчик находится спереди и плавно тронулся назад.

Но пока он совершал маневр, малыш обогнул капот машины и, оказавшись в «слепой зоне», не понимая, что может произойти, подлез под колеса машины. Несчастного буквально раздавило под тяжелыми колесами, у ребенка не было ни единого шанса выжить — он погиб практически мгновенно. А Сергей увидел, что случилось непоправимое, только когда вышел из машины.

Правоохранители затрудняются дать оценку этому случаю по УК РФ. Необходимо оценить все факторы. С одной стороны, Сергей был трезв и убедился, что гараж пуст. С другой стороны, он мог отвести ребенка в дом, чтобы быть наверняка уверенным в его безопасности. Поэтому пока сложно сказать — понесет ли мужчина, потерявший родного внука, уголовную ответственность за его смерть. Кстати, в семье воспитывается еще один мальчик дошкольного возраста — на момент трагедии он был в доме.



Партнеры