720 гайд-парков оборудуют в Подмосковье для проведения массовых акций

Как в лучших домах Лондона...

29.09.2014 в 19:31, просмотров: 1383

Каждому митингу — свое место. В Подмосковье утвержден список из целых 720 гайд-парков — специально отведенных площадок для проведения массовых акций. Они будут совершенно разными: какие-то смогут вместить всего 15–20 человек, другие — свыше 10 тысяч. Адреса размещения площадок были предложены местными администрациями.

720 гайд-парков оборудуют  в Подмосковье для проведения массовых акций
фото: Михаил Ковалев

Остается только надеяться на сознательность областных митингующих, которые оценят это европейское предложение. Потому что два московских гайд-парка медленно, но верно зарастают паутиной, не пользуясь никакой популярностью ни у митингующих, ни у общественности.

Гайд-парки в подмосковных городах и селах планируется организовать на площадях в центрах перед памятниками, перед местными администрациями, возле культурных учреждений и торговых центров, в парках, аллеях, на стадионах и даже между жилыми домами. Вместимость площадок будет при этом абсолютно разная. Самые многочисленные акции предполагается проводить в Жуковском (до 13 230 человек в сквере на улице Маяковского и более 11 000 человек на площади Ленина перед домом культуры), а также в городе Видном на улицах Школьной и Заводской — до 10 000 человек. А самые маленькие площадки рассчитаны на 20 человек, как, например, в поселении Шаблыкино Пушкинского района или перед магазином «Пятерочка» в Щелкове-4.

Согласно списку, больше всего гайд-парков будет в Ивантеевке — 8, а также в Электростали и Балашихе — по 7. А если смотреть по районам, то в лидерах Пушкинский и Дмитровский — 41 и 39 площадок соответственно.

Правила «пользования» у них будут стандартные — подаешь заявку, можно даже в электронном виде, — и вперед.

Единственно — непонятно, зачем именно это сделано, потому что, к примеру, аналогичные площадки в Москве пользуются примерно нулевой популярностью. Проведенные там мероприятия можно пересчитать по пальцам. Наверное, все-таки в России как место ни назови, все будет площадь Ленина, каковых в уездных городках еще много.



Партнеры