Брошенный муж отомстил жене по рецепту театральной богемы

За «душ» из азотной кислоты для бывшей супруги 51-летний житель Подмосковья отправится за решетку на четыре года и выплатит пострадавшей около полумиллиона рублей за моральный и физический вред

08.10.2014 в 19:19, просмотров: 1627

На днях приговор ему вынес Мытищинский городской суд. Примечательно, что такой способ расправы стал особо популярен после случая с худруком Большого театра Сергеем Филиным, которого облили кислотой злопыхатели.

Брошенный муж отомстил жене по рецепту театральной богемы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Малхаз Петриашвили со своей 59-летней сожительницей разошелся во взглядах еще в конце 2013 года. Он часто прикладывался к бутылке, да и на трезвую голову был не подарок — в какой-то момент после особо сильной попойки он жестоко избил жену — и та пошла в полицию. Стражи порядка дело расследовали сразу по двум статьям — побои и угрозы, но не стали заключать Малхаза в изолятор на срок следствия, да и супруга на этом не настаивала. Но после этого случая, хоть Малхаз и стал жить отдельно от нее, он все же периодически звонил бывшей, умудрялся ругаться с ней по телефону, упрашивал ее дать второй шанс. В январе 2014 года суд приговорил его к условному сроку по случаю избиения.

В один из майских дней Малхаз снова сильно напился и в очередной раз позвонил бывшей жене. Она не выдержала и послала его куда подальше. Малхазу не понравилась грубость, он вспомнил, что в гараже у него была пара бутылок технической азотной кислоты. Вместе с этими «пузырями» он направился домой к возлюбленной. На свою беду, она открыла ему дверь, а он с порога плеснул ей кислотой в лицо. Женщина оторопела, от боли сползла на пол, а Малхаз откупорил вторую бутыль и медленно поливал несчастную жгучей жидкостью. На крики женщины сбежались жильцы дома, они же вызвали «скорую» и полицию. С тяжелыми ожогами женщина попала в реанимацию, у нее сильно повреждено зрение, ей делали несколько пластических операций, но ее лицо и по сей день обезображено...

На суде Малхаз признал свою вину, суд решил не повторять ошибки и дал ему реальный срок — 4 года общего режима. Учитывая предыдущий условный срок, сложение сроков дало 4 года и один месяц. Кроме того, он заплатит около 400 тысяч в качестве компенсации морального вреда потерпевшей и чуть более ста тысяч материального ущерба. Сумма могла быть большей, но пострадавшая не смогла подтвердить документально все траты на пластические операции.



Партнеры