Коммерсант решил убить сына партнера в счет долга

Финансовый долг стал причиной заказного покушения на сына столичного бизнесмена в феврале этого года

09.10.2014 в 20:13, просмотров: 2002

Напомним, что раскрывшие это дело сыщики были на днях обстреляны при задержании подозреваемых в Домодедовском районе Подмосковья.

Коммерсант решил убить сына партнера в счет долга
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», конфликт из-за денег возник у 57-летнего коммерсанта Видади Исмаилова и его земляка и делового партнера Рзы Мамедова. Исмаилов утверждает, что после нескольких сделок тот оказался должен ему очень большую сумму денег. Но отдавать ее не собирался. И тогда Исмаилов решил припугнуть должника, заказав покушение на его сына, 25-летнего Эльмина Мамедова. Помогал ему в этом 30-летний Аслан Гаджиев. Мужчина следил за передвижениями Эльмина перед покушением на него.

Вечером 3 февраля на улице Первомайской киллер расстрелял Эльмина в его машине. К счастью, все пули прошли по касательной и мужчина остался жив.

Расследуя это преступление, оперативники МУРа совместно со следователями ГСУ СК по Москве вышли на заказчика и организатора. На этой неделе они при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД по Москве провели операцию по задержанию подозреваемых по нескольким адресам в Москве и Подмосковье.

Впрочем, злодеи решили не сдаваться без боя. При попытке полицейских войти в частный особняк, расположенный в поселке Ям Домодедовского района, сын Исмаилова открыл беспорядочную стрельбу. Стражи порядка были в форме, поэтому принять их за грабителей или просто незваных гостей было невозможно, то есть мужчина знал, в кого стреляет. Он палил через окно из нарезного автоматического карабина «Сайга».

В ходе штурма бойцы спецназа обезвредили стреляющего. Никто из жителей дома и участников операции не пострадал. Стрелок и предполагаемые заказчик и организатор преступления — Исмаилов и Гаджиев — были задержаны. Киллер пока в розыске.

Версия о том, что причиной заказа Эльмина Мамедова была его внебрачная связь с родственницей Исмаилова, которую озвучили некоторые СМИ, не нашла подтверждения.



Партнеры