Одна из бед России больше всего проявилась в двух районах Подмосковья

Было проверено более 12 тысяч объектов дорожного хозяйства

15 октября 2014 в 19:34, просмотров: 4731

Самое плохое состояние дорог и подъездных путей в Подмосковье — в Подольском и Щелковском районах, больше всего неухоженных торговых объектов вдоль трасс — в Сергиево-Посадском районе, Лобне, Долгопрудном, Королеве и Юбилейном.

Одна из бед России больше всего проявилась в двух районах Подмосковья
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, операция «Дорога» проводилась с марта по октябрь текущего года. За это время было проверено более 12 тысяч объектов дорожного хозяйства, причем на пяти тысячах из них инспекторы обнаружили нарушения. Анализ последних показал, что наиболее часто сотрудникам ведомства приходилось сталкиваться с ненадлежащим состоянием самих дорог и подъездных путей. Более 700 подобных нарушений удалось выявить за это время. В лидерах, по словам Татьяны Витушевой, оказались Подольский и Щелковский районы. На второе место попало ненадлежащее состояние торговых объектов вдоль дорог. По соответствующей статье нарушители привлекались более 420 раз. Интересно, что больше всего нерях — на севере региона. Там было зафиксировано 142 нарушения от общего числа. Из них в Сергиево-Посадском районе — 32 случая, в Лобне и Долгопрудном — по 31 и в Королеве и Юбилейном — по 27 нарушений.

Еще одно популярное нарушение — загрязнение территории транспортными средствами. Его брали на карандаш инспекторы более 400 раз. И свыше 50 раз это было в Балашихе, 38 раз в Химках и 36 раз — на территории Раменского района.



Партнеры