Фемида решила, что майор сможет подавить в себе жажду наживы и на воле

Заместитель начальника вневедомственной охраны подмосковного Щелкова отправится за решетку на два года, правда, условно

5 ноября 2014 в 19:59, просмотров: 1221

Такой вердикт на днях вынес городской суд. А поплатился полицейский за то, что подключил местного коммерсанта к сети вневедомственной охраны за 20 тысяч рублей в месяц, которые шли не в кассу, а ему в карман.

Фемида решила, что майор сможет подавить в себе жажду наживы и на воле
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», весной этого года неожиданно для майора Василия Комарова вскрылась неприятная история. Дело в том, что с марта 2012 года по начало 2013 года он поставил на охрану коммерсанта, напичкал его недвижимость датчиками и камерами, в общем — техникой, которая принадлежала вневедомственной охране города. Коммерсант платил за это около 20 тысяч рублей мимо кассы, всего же «за услуги» Комаров получил около 440 тысяч рублей. Казалось, история давно забыта, все получили свое, но эту ее, видимо, вспомнил тот, кто не хотел видеть Комарова на его должности. Хотя по официальной версии, это вскрылось во время плановой проверки. Как бы там ни было, Комарова из органов уволили. На суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном, и в итоге за превышение должностных полномочий суд назначил ему год лишения свободы, а за взятку — полтора. Частичное сложение сроков определило итоговое наказание — два года. Слуга Фемиды решила, что Комаров способен исправиться и отбывая срок условно.

Свою должность Комаров занимает с 2003 года, под его надзором — квартиры, частные дома, гаражи, пункты централизованной охраны в поселках района. Кстати, до вступления в должность замначальника он три года возглавлял один такой пункт. В то время электроники было куда меньше, и она была куда надежнее, так что, как отмечают его коллеги, тогда Комаров хорошенько нюхнул пороху.



Партнеры