«Шумную» репутацию городам создают меломаны и строители

Ногинский, Орехово-Зуевский и Волоколамский районы стали самыми шумными муниципальными образованиями Подмосковья, по данным регионального Госадмтехнадзора

05.11.2014 в 19:47, просмотров: 849

Кроме того, жалобы на нарушение закона о тишине поступали из Истринского, Одинцовского, Красногорского, Ленинского и Коломенского районов.

«Шумную» репутацию городам создают меломаны и строители
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, с марта 2014 года, когда был принят Закон о тишине, по настоящий момент сотрудниками ведомства было наложено на организации и должностных лиц более 660 штрафов на сумму свыше 11 миллионов рублей. Кроме того, 661 материал в отношении физических лиц инспектора направили на рассмотрение мировым судьям. Среди граждан чаще всего претензии вызывали меломаны, злоупотребляющие прослушиванием музыки через колонки в ночное время, а также владельцы квартир, слишком шумно проводящие ремонтные работы.

Однако жалобы на «громких» соседей — лишь на третьем месте в сводном перечне претензий. На первом оказалось недовольство людей строительными предприятиями и организациями, превышающими допустимые шумовые нормы. На втором месте по количеству нареканий — сетевые магазины.

Наиболее тихими признаны Зарайск, Серебряные Пруды, Озеры, Шатура, Талдомский, Сергиево-Посадский, Можайский, Шаховской и Лотошинский районы. Во многом это обусловлено тем, что в ряде из них застройка ведется не так интенсивно, сетевых магазинов присутствует немного, а заводские предприятия часто вынесены за границы населенных пунктов.



Партнеры