Упреки матери породили в женщине способности маньяка

Недавно ей был вынесен приговор

12 ноября 2014 в 18:22, просмотров: 1440

«Накипело» — так объяснила суду преступление 44-летняя жительница подмосковного Воскресенска, которая после ссоры задушила мать, а потом подожгла ее труп на кладбище.

Упреки матери породили в женщине способности маньяка
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», женщина проживала в одной квартире со своим мужем, мамой-пенсионеркой, дочерью и внучкой. С пожилой родительницей у Марии были сложные взаимоотношения — они часто ругались. Мать видела много недостатков в дочери и считала ее недостаточно успешной.

12 апреля этого года они в очередной раз поссорились. Произошло это ближе к вечеру, когда пенсионерка вернулась с кладбища в поселке Малаховка, где навещала покойных родителей. В разгар скандала она пригрозила отнять у Марии детей, после чего ушла в свою комнату. Вскоре после этого дочь услышала непонятный шум, доносящийся из комнаты мамы. Она зашла туда посмотреть, что случилось, и увидела, как женщина хрипит, размахивая руками. Мария поняла, что у матери приступ астмы, которой она страдала. Она попыталась дать пенсионерке стакан воды запить лекарство, но та ее всячески отталкивала. После этой сцены у Марии сдали нервы. Как она объяснила впоследствии суду, «накипело», не выдержала «из-за постоянных упреков». Схватив подушку, она положила ее на лицо матери и держала так, пока та не перестала дышать.

Муж Марии хотя и не сразу, но согласился помочь ей спрятать труп. Они погрузили тело в багажник машины, предварительно завернув его в простыню и обвязав скотчем. В 200 метрах от кладбища Воскресенское покойную пенсионерку положили на землю, облили ацетоном и подожгли. Сразу после этого супруги не оглядываясь ушли.

Мария откровенно рассказала служителям Фемиды и о самом преступлении, и о том, каким образом пыталась спрятать тело и улики. Некоторое время назад Воскресенский городской суд приговорил ее к 8 годам исправительной колонии общего режима.



Партнеры