Экс-министра торговли запугали смертью детей

Сейчас злоумышленников разыскивает полиция

19 ноября 2014 в 19:09, просмотров: 2054

Уголовное дело по факту угроз убийством в адрес экс-министра торговли Подмосковья и бывшей заместительницы главы Ленинского района Московской области возбудили правоохранительные органы.

Экс-министра торговли запугали смертью детей
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», угрозы 42-летней Александре Семеновой стали поступать, когда она занимала должность 1-го заместителя руководителя Ленинского района. На эту должность она заступила в конце марта, в ее ведение перешли вопросы финансовых проверок и целевого расходования средств бюджета. Также Семенова планировала и сокращение штата администрации. Первые неприятности начались в конце сентября — подожгли автомобиль женщины, представительский Mercedes, который она арендовала. Пару недель спустя на улице к ней подошел неизвестный мужчина и, удостоверившись, что это она, сказал ей, чтобы она «сваливала» из района, иначе ее зароют. А еще через пару дней угрозы повторились по телефону. Неизвестный посоветовал ей хорошенько подумать о своих детях. Интересно, что как раз в этот же период Семенову уволили из администрации за то, что при оформлении на работу она представила подложные документы. Семенова обжаловала увольнение в прокуратуре, и та вынесла требование об отмене решения. Отметим, что недавно районный Совет депутатов района отправил в отставку главу района Сергея Кошмана, которого заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как прокомментировал «МК» ситуацию заместитель начальника Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров, «мы внимательно следим за данной ситуацией. При нашем участии ситуация в Ленинском районе в последнее время более-менее стабилизировалась. Мы прилагаем усилия к тому, чтобы район и далее стабильно и ощутимо развивался. В частности, будет решаться вопрос о возвращении прямых выборов главы района».



Партнеры