Мособлсуд вынес приговор мужчине, который кинул гранату в инспекторов ГИБДД

Смерть одного полицейского и ранение второго Фемида оценила в 17 лет «строгача»

25 ноября 2014 в 17:38, просмотров: 6935

Подрыв полицейской машины, в результате чего один страж порядка погиб, а второй был ранен, вылился в 17 лет строгого режима для жителя подмосковного Железнодорожного — такой приговор вынес 25 ноября Мособлсуд.

Мособлсуд вынес приговор мужчине, который кинул гранату в инспекторов ГИБДД
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», дерзкое убийство представителя органов власти было совершено 3 января этого года в Железнодорожном. Около 6.30 в городе на одной из улиц ВАЗ 2104, за рулем которого был 59-летний Владимир Фролов, столкнулся с автомобилем BMW. На место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые тогда и не представляли, чем закончится возня с пьяным неадекватным водителем. На вид мужчина был очень пьян, но наотрез отказался проходить медосвидетельствование. Он выскочил из полицейской машины, куда его пригласили «дыхнуть в трубочку», дошел до своего авто, незаметно для полицейских взял гранату из бардачка, а затем вернулся к стражам порядка и кинул боеприпас в их машину через окошко. В результате взрыва два полицейских были тяжело ранены. Один из них, старший лейтенант полиции, получил множество осколочных ранений и умер практически мгновенно. Второй полицейский, тоже старлей, выжил. Но он до сих пор проходит реабилитацию.

После взрыва Фролов вдруг протрезвел, осознав, что же он наделал, и пустился в бега. Но далеко уйти он не смог, а вернее и не хотел — его обнаружили по месту жительства. Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по области, в ходе проведенных обысков в доме у Фролова обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой он находился на месте преступления. Сначала Фролов попытался соврать, что гранату ему подарил зять, который ранее служил в правоохранительных органах и даже участвовал в боевых действиях в Чечне. По его словам, именно оттуда родственник привез боеприпасы часть которых передал тестю. Но сам зять пояснил полицейским сказал, что Фролов был человеком скандальным, пьющим и заносчивым.



Партнеры