В Подмосковье запретили полностью гасить свет во время спектаклей

Такие требования продиктованы соображениями противопожарной безопасности

02.12.2014 в 19:11, просмотров: 1984

Детские новогодние костюмы из легковоспламеняющихся материалов и режиссерские эксперименты с погружением зрительного зала во тьму во время праздничных спектаклей окажутся под запретом в Подмосковье. Министерство потребительского рынка и услуг подготовило для муниципалитетов рекомендации по технике безопасности, которой нужно придерживаться на новогодних утренниках и корпоративах.

В Подмосковье запретили полностью гасить свет во время спектаклей
фото: Михаил Ковалев

Как рассказал «МК» министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, организаторам праздников на местах запрещается применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару, а также украшать елки целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами. Родителям настоятельно рекомендуется отказаться от идеи нарядить своих детей из легковоспламеняющихся материалов, а режиссерам — никогда не гасить полностью свет в зале во время представлений, даже если этого требует творческий замысел.

Сотрудникам ДК и театров надлежит следить за тем, чтобы залы не были переполнены сверх нормативов и отказаться от установки в проходах дополнительных кресел и стульев.

При проведении мероприятий на сцене и в зрительном зале должно быть организовано дежурство членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятия.

Кроме того, в рекомендациях ведомство напоминает муниципалитетам о том, что нужно проводить информационный ликбез с населением, касающийся покупки пиротехники (такой товар обязательно должен иметь сертификат соответствия, содержать на упаковке информацию об изготовителе и поставщике, а также инструкцию по применению изделия) и безопасного обращения с нею, строго отслеживать и пресекать места стихийной несанкционированной торговли фейерверками.

 



Партнеры