Как стало известно «МК», древний рецепт был позаимствован местными умельцами из украинской национальной кухни и усовершенствован здешними хлебопеками. Технология разделена на два простых этапа. Сначала пшеничные сухарики завариваются крутым кипятком, а потом в полученный отвар добавляются сахар и дрожжи. Продукт начинает бродить, и в таком состоянии производители оставляют его на сутки, после чего квас белоснежного цвета готов к употреблению.
На вкус белый напиток будет немного слаще традиционного кваса, однако, если добавить в него сусло, в нем появится кислинка и он приобретет мутный коричневатый оттенок. Впрочем, изготовители хотят воздержаться от таких добавок. По их мнению, чистый белый продукт обладает не только идеальными вкусовыми качествами (и лучше всего подходит для окрошки), но и содержит богатый набор витаминов группы В.