В Подмосковье будут производить белый квас

Рецепт позаимствовали из украинской кухни

Воскресить древний рецепт старого кваса намерены подмосковные умельцы. Популярный прохладительный напиток станут изготавливать на основе муки.

Рецепт позаимствовали из украинской кухни

Как стало известно «МК», древний рецепт был позаимствован местными умельцами из украинской национальной кухни и усовершенствован здешними хлебопеками. Технология разделена на два простых этапа. Сначала пшеничные сухарики завариваются крутым кипятком, а потом в полученный отвар добавляются сахар и дрожжи. Продукт начинает бродить, и в таком состоянии производители оставляют его на сутки, после чего квас белоснежного цвета готов к употреблению.

На вкус белый напиток будет немного слаще традиционного кваса, однако, если добавить в него сусло, в нем появится кислинка и он приобретет мутный коричневатый оттенок. Впрочем, изготовители хотят воздержаться от таких добавок. По их мнению, чистый белый продукт обладает не только идеальными вкусовыми качествами (и лучше всего подходит для окрошки), но и содержит богатый набор витаминов группы В.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26836 от 18 июня 2015

Заголовок в газете: Квас позаимствует у молока внешний вид

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру