В Подмосковье собирают вещи для многодетной семьи, лишившейся ребенка в пожаре

Вероятная причина гибели 11-летней девочки — замыкание проводки

25.10.2015 в 15:28, просмотров: 2602

Пожар в Подмосковье унес жизнь школьницы и уничтожил дом, в котором проживала семья с 11 детьми. Еще один ребенок получил серьезные ожоги рук. Одна из рабочих версий причин трагедии — проблемы с проводкой.

В Подмосковье собирают вещи для многодетной семьи, лишившейся ребенка в пожаре
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», пожар в садоводческом товариществе «Ветеран» Солнечногорского района случился в ночь на 24 октября. Очаг возгорания находился в двухэтажном деревянном доме, где проживает многодетная семья Рюриковых. В ту ночь в доме было пятеро детей, хотя всего в семье 11 мальчиков и девочек возрастом от 8 до 16 лет, из которых трое приемных. Родителей дома не было — отец остался на ночную смену в Москве, где работает аналитиком-консультантом. А мать, которая не работает и посвящает все время уходу за детьми, была в Калужской области. Неделю назад она отправилась туда с одним из детей в паломничество к монастырю «Оптина Пустынь».

Четверо ребятишек спали в доме на втором этаже, а восьмилетний мальчишка - на первом. Когда начался пожар, ребята выскочили из дома кто в чем спал, причем детям пришлось прыгать из окон второго этажа — путь вниз был отрезал огнем. Но спастись всем не удалось — 11-летняя Евдокия погибла, а ее 12-летняя сестра Феофания получила ожоги рук 1 и 2 степеней.

Семью местные жители характеризуют очень положительно — набожные родители старались воспитывать в детях только лучшие моральные качества. Один из старших сыновей учится в академии МЧС, другой — в московском кадетском казачьем корпусе. Родители хоть и часто бывают в церкви вместе с детьми, интересы их все же очень разнообразны и современны — спорт, музыкальная школа, шахматы и прочее. Вредных привычек семья не приемлет, потому неосторожное обращение с огнем, как то оставленная не затушенной сигарета, вряд ли имеет место быть. Сейчас знакомые семьи призывают всех неравнодушных помочь погорельцам — они нашли жилплощадь для съема, но нуждаются в хоть каких-нибудь теплых вещах. Принести их можно в Храм архангела Михаила в городе Лобня.

Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, сейчас устанавливаются причины возгорания, не исключено замыкание электропроводки. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, пожаротехнической.



Партнеры