Стала известна причина смерти музыканта группы «Жар-Птица»

Экспертиза показала, что Сергей Пестов умер не по вине полицейских — у мужчины не выдержало сердце

20 ноября 2015 в 15:56, просмотров: 3445

Расследование смерти барабанщика группы “Жар-Птица» Сергея Пестова, в которой его товарищи обвиняли полицейских, привело к интересным результатам: экспертиза показала, что у музыканта было слабое сердце из-за длительного употребления наркотиков, что в конечном счете и погубило его.

Стала известна причина смерти музыканта группы «Жар-Птица»
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», 57-летний житель подмосковной Дубны Сергей Пестов попал в руки стражей порядка поздним вечером 4 сентября. Полицейские нагрянули в гараж, где барабанщик вместе с друзьями репетировал. Всех, кто был в помещении (а это шесть человек), забрали на медосвидетельствование и выявили у них наркотическое опьянение. У самого Пестова в крови обнаружили следы марихуаны, амфетамина и героина. Ближе к 11 часам вечера мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую». Врачи диагностировали кому и не смогли спасти его. Предварительная причина смерти — сердечный приступ.

Друзья барабанщика заявляли, что Сергея жестоко избили, а из наркотиков у него было только пара самокруток с марихуаной, которые тянули лишь на административку. На деле же выяснилось, что его гараж оборудован под наркопритон, были обнаружены весы и уже фасованные свертки, пакеты, в которых ранее хранился амфетамин. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий пояснила, что в ходе расследования также выяснилось, Пестов продавал наркотики и несовершеннолетним. В ходе экспертизы подтвердилось, что у Пестова на лбу имелась гематома, но связи между этой травмой и его смертью нет. Причиной гибели мужчины стала атеросклеротическая болезнь сердца.





Партнеры