Похитителей лошадей в Подмосковье ищут по следам от обуви

Хозяин пропавший скакунов рассказал «МК», как были украдены животные

23 ноября 2015 в 12:36, просмотров: 3107

Конно-спортивную школу в Подмосковье разграбили, не дав ей даже открыться — преступники украли из конюшни шестерых лошадей общей стоимостью около миллиона рублей. Владелец животных не теряет надежды — коневозка с очень похожими по описаниям скакунами была замечена в пределах города. Полиция ведет розыск.

Похитителей лошадей в Подмосковье ищут по следам от обуви
Марта

Как стало известно «МК», преступники наведались в стойло в городке Ликино-Дулево в ночь на 22 ноября. Это была частная конюшня, которая принадлежит 37-летнему Дмитрию Замфиру, руководителю местной управляющей компании.

Катька

Ромашка

- Воры высверлили замок, решили не действовать грубыми методами и не шуметь, - рассказал «МК» потерпевший. - Потом лошадей около двух километров вели по полю и после этого погрузили в коневозку. Обидно, что накануне я как раз только-только привел в конюшню двух новых животных, недавно приобретенных. Они даже 12 часов не успели отстоять в своей новой конюшне. Я совсем недавно решил заняться коневодством, почему-то мне прикипела идея создания конно-спортивного клуба, где могли бы заниматься дети и взрослые. Но, видимо, не судьба.

Цыган

Из украденных лошадей две — кобыла и мерин - были породы «владимирский тяжеловоз», остальные четыре - «орловские рысистые». Интересно, что местные жители замечали коневозку в городе. А одной из жительниц предлагали купить лошадь за 155 тысяч рублей, хотя минимальная цена за нее — вдвое больше. Кроме этих улик в распоряжении следствия следы протекторов шин, следы от обуви преступников, ведется работа по просмотру камер видеонаблюдения на близлежащих трассах.

Мальчик

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области пояснили, что было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «кража».





Партнеры