Названа причина неприятного запаха горячей воды в Электростали

Пробы показали, что корень проблемы, которая беспокоит местных жителей с начала отопительного сезона, кроется в большом количестве ржавчины в трубах

2 декабря 2015 в 14:14, просмотров: 3256

Запах ... горячей воды обеспокоил жителей подмосковной Электростали, обратившихся в коммунальную службу с жалобой. Владельцы квартир в домах по улице Ленина и улице Мира были встревожены тем, что с началом отопительного сезона жидкость в кранах стала неприятно пахнуть.

Названа причина неприятного запаха горячей воды в Электростали
фото: morguefile.com

Как сообщили "МК" в местной администрации, жильцы семи домов буквально завалили коммунальщиков требованиями разобраться в странной ситуации. Те в свою очередь обратились в независимую лабораторию и попросили экспертов взять пробы горячей воды. Анализы показали, что в ней превышена доза трехвалентного железа, а попросту - содержится очень много ржавчины. Тогда специалисты взялись за прочистку труб, причем как внешних, так и внутренних, которые проложены в домах.

На эти хлопоты ушло немало времени, но жильцы стойко переживали многократное отключение воды, поскольку ждали нужного результата. После прочистки труб пробы воды были взяты еще раз, но даже до получения результатов (которые ожидаются ожидаются в конце недели) электростальцы удостоверились, что неприятный запах исчез.



Партнеры