Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Лучшим главком России стало Главное управление МЧС России по Московской области

10 декабря 2015 в 16:36, просмотров: 1861

За прошедший период 2015 года удалось улучшить многие показатели в работе пожарно – спасательных подразделений Московской области. Так, относительно аналогичного периода прошлого года на 5% снизилось количество бытовых и техногенных пожаров, на 12% уменьшилось число жертв таких пожаров. Это – результат повышения эффективности профилактической работы, а также улучшения материально – технической оснащенности пожарно – спасательных подразделений.

Положительная динамика зафиксирована в показателях реагирования спасателей на пожары и другие чрезвычайные ситуации. Этого удалось добиться в первую очередь за счет внедрения в регионе «Системы-112». Благодаря организации вызова экстренных служб по единому номеру «112» удалось улучшить их взаимодействие и повысить оперативность реагирования. Успехи были достигнуты и в других направлениях деятельности – в снижении количества несчастных случаев на водоемах, а также в повышении уровня противопожарного прикрытия населённых пунктов региона. 2015 год, юбилейный для всей структуры МЧС России, для подмосковного главка стал также годом новоселья – в июне Главное управление переехало в новый дом в подмосковных Химках. Это современное здание, оборудованное по последнему слову техники. Также по итогам 2015 года лучшими стали сразу несколько подведомственных Главному управлению подразделений: среди учебных центров первое место взял Подольский УМЦ, а сотрудники ГИМС Подмосковья стали лучшей инспекцией по маломерным судам. Начальник же Главного управления Сергей Полетыкин признан лучшим руководителем в системе МЧС России по итогам юбилейного года.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий


Партнеры