В Подмосковье младенец умер после домашних родов

Следователи не исключают, что родители могли случайно придавить малышку во время сна в своей кровати

10 декабря 2015 в 16:17, просмотров: 1886

Загадочные обстоятельства смерти новорожденного в Подмосковье изучают следователи. Мать рожала младенца в домашних условиях, и через пару дней ребенку стало плохо. В качестве версий рассматриваются врожденная патология или неосторожность родителей.

В Подмосковье младенец умер после домашних родов
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», этот случай произошел 9 декабря в Люберецком районе. Утром в «скорую» поступил звонок. Родители младенца двух дней от роду рассказали, что, проснувшись, заметили, что их дочь без сознания, изо рта у нее на простынь стекала тоненькая струйка крови. Ребенок еще дышал, когда приехали врачи, но он не протянул даже до больницы. Врачам 30-летняя мать и 33-летний отец рассказали, что в период беременности и во время родов они «обошлись своими силами», то есть не наблюдались у врачей. Похоже, что они вынуждены были сделать так не от хорошей жизни — мужчина занимается ремонтом и декором помещений, зачастую ему приходилось ездить по объектам, для скорейшего завершения проектов там же приходилось и ночевать. Его супруга при этом иногда ездила с ним, так как оба они приехали из регионов, с жильем и финансами время от времени испытывали трудности. Еще к этому стоит прибавить уход за 2,5-летним сыном.

Как бы там ни было, рожать ей пришлось в съемном доме. В день родов и на следующий день ребенок чувствовал себя хорошо, но 8 декабря начал капризничать, не хотел есть, появился то ли жар, то ли покраснение. Супруги решили, что утром следующего дня поедут в Морозовскую больницу. Состояние малышки не было похожим на критическое и потому они отложили этот визит до утра...

До заключения судмедэксперта основных версий причины смерти три — врожденная патология, последствия родов в кустарных условиях или же ребенка могли придавить родители во время сна. Ребенок был с ними в ту ночь в одной кровати.





Партнеры