Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Названы победители фестиваля «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность»

В этом году конкурс был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию МЧС России

14 декабря 2015 в 12:24, просмотров: 1387

Организаторами фестиваля, который прошел в Подмосковье вот уже в седьмой раз, выступают Главное управление МЧС России по Московской области, Министерство образования Подмосковья и Московское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Названы победители фестиваля «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность»
фото: mchs.gov.ru

Мероприятие открыл заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Федор Замышляев.

Главная цель конкурса – это привить уважение к профессии спасателя и пожарного, показать благородство и мужество этих людей. Здесь нет победителей и проигравших, вы все молодцы – вы уже добились многого. Сегодня вы просто закрепите свой результат, - с такими напутственными словами обратился к участникам Федор Замышляев.

Председатель совета московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ермилов тоже поздравил участников с достижениями. И сказал, что такая активность с их стороны, способствует тому, что на всероссийских мероприятиях достойно защищается честь Московской области. И вот 400 участников из 33 районов Московской области собрались на сцене Молодежного культурно-досугового центра в городе Реутове, чтобы побороться за первое место в областном конкурсе. Сам фестиваль прошел в три этапа: старт дал конкурс «Агитбригада», затем прошел конкурс «Пожарная песня», а в финальной части мероприятия членов жюри и гостей порадовали театральные постановки команд. С каждым годом фестиваль собирает все больше и больше участников, выявляя новые юные таланты и дарования. Он помогает детям через творчество, конкурсы и соревнования освоить основы безопасной жизнедеятельности, воспитывая у ребят высокие нравственные принципы. Призеры фестиваля не раз становились победителями престижнейших всероссийских конкурсов противопожарной направленности. А сами конкурсы художественной самодеятельности, из года в год, становятся все более яркими и интересными. Фестиваль этого года не стал исключением. Все ребята достойно представили свои районы, и потому жюри было так трудно выбрать победителей. Но посовещавшись и подчитав все голоса, конкурсная комиссия назвала призеров текущего года.

фото: mchs.gov.ru

В номинации «Агитбригада» призовые места распределились следующим образом:

I место - коллектив «Альтернатива» Решетниковская школа Клинский район

II место - коллектив «Юные пожарные» школа №25 Люберецкий район

III место - коллектив «Огнеборцы» Октябрьская школа Истринский район

В номинации «Пожарная песня» среди музыкальных коллективов призерами стали:

I место - коллектив «Рассвет» школа №16 город Щелково

II место – разделили между собой коллектив «Бон Пари» Развилковская школа Ленинский район и коллектив «Росинка» школа №2 город Наро-Фоминск

III место – коллектив школы №1 город Домодедово

Среди сольных исполнителей в номинации «Пожарная песня» победителями стали:

I место - Алексей Ковин Алабинская школа Наро-Фоминский район

II место - Анна Рожкова школа №16 город Щелково

III место – Юлия Хамулка школа №1 город Одинцово

Победителями в номинации «Театрализованное представление» стали:

I место - коллектив «Укротители огня» гимназия №1 город Балашиха

II место - коллектив «Ураган» школа №16 город Щелково

III место - коллектив «Огнеборцы» Ситне-Щелкановская школа Ступинский район

Также члены жюри учредили специальные номинации: «За волю к победе» и «За оригинальность». Все победители были награждены дипломами, кубками и ценными подарками, а трое самых юных участков фестиваля получили специальные дипломы.

фото: mchs.gov.ru

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий


Партнеры