Нефтяного бизнесмена расстреляли в Подмосковье при дележе акций

Киллера наняли за миллион рублей

14 декабря 2015 в 17:55, просмотров: 20113

Заказное убийство бизнесмена раскрыли в Подмосковье — партнер по бизнесу «заказал» его за миллион чтобы сэкономить три миллиарда рублей на покупке его части акций. По версии следствия, заказчик после расправы частично прибрал к рукам бизнес партнера.

Нефтяного бизнесмена расстреляли в Подмосковье при дележе акций
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее уже писал «МК», в марте прошлого года 56-летнего бизнесмена Николая Мартынова расстреляли у дверей собственного дома в Дмитровском районе. Коммерсант возвращался из театра имени Вахтангова и киллер явно был о том, когда он приедет домой. Мартынов был доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями живота и головы, где через неделю скончался.

Расследование дела выявило интересную деталь — Мартынов собирался продать 50% акций от компании Clinolia Holding limited, в свою очередь владеющей несколькими компаниями в нефтегазовой и химической сфере. Первым покупателем выступил владелец второй половины акций, бизнесмен Антон Ерохин. Цену Мартынов выставил немаленькую — 2 миллиарда 670 миллионов рублей плюс мелкие долги компаний Мартынова на сумму около 350 миллионов рублей. Ерохин согласился, но сказал, что ему необходимо подыскать нужную сумму. По-видимому, на самом деле бизнесмен стал искать деньги на куда более грязное дело. Вскоре за миллион рублей был найден организатор убийства Мартьынова, который обязался найти исполнителя, оружие и разработать план. В итоге коварный замысел был претворен в действие. Но оперативно-розыскные мероприятия в итоге вывели на Ерохина и на одного из пособников киллера:

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали в Москве 33-летнего компаньона потерпевшего, который, по предварительной информации, хотел обманным путем завладеть фирмой предпринимателя и с этой целью заказал его убийство, - пояснили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

В задержании участвовали бойцы СОБР «Будат», но сопротивление им никто не решился оказывать. В пресс-службе ГСУ СКР по области отметили, что в настоящее время по ходатайству следствия судом решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

01:56



Партнеры