В Подмосковье появились на свет Наталия-Руза и Константин Кришна

Сотрудники областного управления ЗАГС подвели итоги за 11 месяцев 2015 года

29 декабря 2015 в 16:55, просмотров: 2668

Больше малышей стало появляться на свет в Подмосковье в последние месяцы. Однако среди новорожденных уже значительно меньше близнецов и тройняшек.

В Подмосковье появились на свет Наталия-Руза и Константин Кришна
фото: morguefile.com

Как сообщили "МК" в Главном управлении ЗАГС по Московской области, в этом году в регионе за 11 месяцев родилось почти 87 тысяч детей - на 4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но если 2014-й выдался урожайным на многоплодные беременности (в Подмосковье родились 1083 двойни и 23 тройни), то с января по ноябрь 2015 года было поставлено меньше демографических рекордов (902 двойни и 17 тройней). Гордиться своими молодыми мамами могут три района области, где превышена рождаемость. В Дубненском отделе ЗАГС в 2015-м зарегистрировано на 25% больше новорожденных, чем в прошлом, в Ленинском управлении ЗАГС – на 19,8 %, в Королевском отделе ЗАГС – на 14,2%.

Подмосковные семьи не перестают удивлять работников ЗАГС своей изобретательностью на имена. В число самых необычных в этом году вошли Россия, Эрика-Маргарита-Злата, Валерия-Лоренца, Джолин-Чиамака, Анастасия-Эмбру и Наталия-Руза - у девочек. А у мальчиков — Артур-Кристиан, Багдат, Денис-Орда, Константин Кришна, Леонард Герардус Петрус Мария. Если говорить о самых популярных именах для новорожденных, то ими стали Артем, Александр и Максим, а также Анастасия, Виктория и Мария.



Партнеры