В Подмосковье мужчина получил травму глаза из-за взрыва ананаса

Фрукт был начинен петардами — так приятели праздновали наступление Старого Нового года

14 января 2016 в 13:04, просмотров: 6190

Ожог роговицы из-за взрыва ананаса заработал себе москвич в канун празднования Старого Нового года. Молодой человек вместе с друзьями решил повторить момент из увиденного недавно зарубежного мультфильма и начинил фрукт петардами.

В Подмосковье мужчина получил травму глаза из-за взрыва ананаса
фото: Сергей Иванов

Как сообщила «МК» врач-офтальмолог Светлана Вострякова, 13 января 22-летний житель одного из домов в Погонном проезде, вместе с тремя приятелями-коллегами оправился праздновать в поселок Пирогово Мытищинского района Подмосковья, где у одного из друзей была дача. По дороге мужчины купили горячительных напитков и продуктов, среди которых были ананасы. Прибыв в поселок, они пожарили шашлык и уселись культурно встречать Старый Новый год.

Ближе к полуночи одному из участников изрядно опьяневшей компании пришла в голову идея повторить трюк одного из героев зарубежного мультфильма, который взрывает ананас. Конечно, взрывчатки под рукой у москвичей не оказалось и было решено использовать петарды. Тщательно начинив ими фрукт, молодые люди подожгли фители и отбежали на приличное расстояние. Однако ананас никак не взрывался. Тогда один из участников вечеринки решил узнать в чем дело: он подошел к ананасу, нагнулся и пнул его ногой. Именно в этот момент плод разлетелся на мелкие кусочки, часть из которых вместе с соком ударила в глаза москвича. Однако, по причине приличной концентрации алкоголя в крови, мужчина не придал особого значения инциденту. Он вытер лицо полотенцем и компания продолжила празднование.

На следующее утро все мужчины прибыли в Москву, а к вечеру пострадавший от взрыва фрукта стал чувствовать боль в глазах. К тому же у него ухудшилось зрение. И он решил отправиться к врачу. Осмотрев пациента, окулист обнаружила у него ожог роговицы обоих глаз, который привел к эрозии. Помимо этого в левом глазу мужчины оказался микроскопический кусочек ананаса, который продолжал провоцировать раздражение. Врач назначила специальные капли и мазь. Теперь неосторожному мужчине предстоит пройти курс лечения.



Партнеры