В подмосковной Балашихе лифты в доме работали только на подъем

После визита жилищных инспекторов людям починили и лифты, и пандусы

22 января 2016 в 12:07, просмотров: 1545

Лифты, на которых можно только подняться, но нереально спуститься, обнаружили сотрудники подмосковной Госжилинспекции в одной из многоэтажек Балашихинского округа.

В подмосковной Балашихе лифты в доме работали только на подъем
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», не так давно жильцы двух подъездов 14-этажного дома, расположенного в деревне Федурново, обратились в надзорный орган с жалобой на неисправные лифты. По их словам, подъемные машины не работали уже несколько месяцев.

Специалисты ведомства выехали на место и убедились, что недовольство людей совершенно справедливо. Оказалось, что люди могут только подниматься на лифтах вверх, а вниз спуститься не могут, так как на этажах не работают кнопки вызова. Причем эти кнопки почти синхронно вышли из строя, лишив возможности комфортно спускаться на первый этаж жильцов обоих подъездов.

Кроме того, балашихинцев раздражало и то обстоятельство, что на пандусах, которые ведут в подъезды дома, отсутствуют перила.

После проверки сотрудники Госжилинспекции выдали управляющей компании официальное предписание, в котором содержалось требование устранить все обнаруженные проблемы и неисправности. Коммунальщики не заставили себя долго ждать. Лифты были отремонтированы буквально на следующий день, а перила заказаны и скоро будут установлены.



Партнеры