Убийцу 3-летней девочки в Подмосковье и раньше навещали органы опеки

Но поскольку в холодильнике была еда, ребенка у них не отобрали

31 января 2016 в 17:30, просмотров: 5816

Череда жестоких убийств детей продолжается в московском регионе. На этот раз страшное известие пришло из города Высоковск Клинского района Подмосковья. В убийстве 3-летней дочери подозревают правоохранительные органы 30-летнего Максима Поперешнюка (фамилия изменена). Маленькая Соня скончалась перед Новым годом в районной больнице, но о причинах ее смерти стало известно только сейчас.

Убийцу 3-летней девочки в Подмосковье и раньше навещали органы опеки

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, трагедия случилась еще 26 декабря. Родители малышки вызвали «скорую», сообщив, что их ребенок упал с кровати и сильно ударился головой об пол. Когда медики прибыли на место, то нашли девочку в крайне тяжелом состоянии. Мать малышки сообщила, что ребенок упал несколько часов назад, но она не придала значения этому падению. И только когда у Сони началась рвота, ее родители почувствовали неладное. Спасти девочку врачи не смогли. В то же время у соседей была своя версия случившегося. По их словам, родители малышки - тихие алкоголики, и мать ребенка не вызывала «скорую», потому что была сильно пьяна. Обратиться за медицинской помощью она смогла, только когда протрезвела.

Результаты судмедэкспертизы, увы, подтвердили опасения соседей: Соня не упала с кровати — ее избили. В итоге сотрудники полиции арестовали Поперешнюка, так как в беседе с матерью погибшей девочки выяснилось, что он был способен поднять руку на своего ребенка. Правда, в эту версию не верят друзья семьи. У Максима уже есть 6-летний сын от первого гражданского брака, и он своего ребенка ни разу пальцем не трогал. А когда он познакомился со своей нынешней женой, то начал проявлять отеческую заботу и о ее старшей дочери, которой сейчас также шесть лет. Родственники Максима полагают, что единственным виновником происшествия является... алкоголь. В свое время Максим занимался установкой дверей, но позже на пару с новой пассией увлекся спиртным. Органы опеки ежемесячно наведывались к ним в квартиру, однако несмотря на вечный беспорядок и грязь, детей из семьи не забирали. Главный аргумент - в холодильнике у Поперешнюков всегда была еда. Хотя само жилье выглядело настолько убого, что нерадивые родители даже стали «героями» местной телепередачи. Впрочем, теперь, вероятно, правоохранительные органы поднимут вопрос о лишении нерадивой мамаши родительских прав на старшую дочь. Кстати, на днях женщина сообщила знакомым, что снова ждет ребенка.



Партнеры