У актрисы Инны Чуриковой появится свой памятник в Подмосковье

Ее увековечат в образе Паши Строгановой — героини фильма «Начало»

17 февраля 2016 в 17:18, просмотров: 2340

Увековечить легендарную землячку, артистку театра и кино Инну Чурикову, вознамерились власти Люберецкого района Подмосковья. В поселке Коренево, где когда-то жила кинозвезда, установят памятник ее знаменитому персонажу — Паше Строгановой, главной героине фильма «Начало».

У актрисы Инны Чуриковой появится свой памятник в Подмосковье

Как сообщили «МК» в пресс-службе районной администрации, бронзовая композиция появится в августе этого года. Авторами идеи стали заслуженный художник России Александр Рожников и глава городского поселения Красково Владимир Волков. Композиция представляет собой фигуру главной героини, прижимающей к груди «Золотого Льва» - награду, полученную Инной Чуриковой на Венецианском кинофестивале за роль в фильме «Начало». В этой картине, снятой мужем актрисы, Глебом Панфиловым, рассказывается о жизни скромной ткачихи. Девушка с неказистой внешностью работает на фабрике, в свободное время ходит на танцы и играет в любительском драмкружке Бабу-Ягу. Ее замечает столичный режиссёр и предлагает роль Жанны д’Арк в большом кино.

Между тем, рабочая модель памятника в масштабе 1:5 уже согласована с Инной Михайловной.

По словам актрисы, известие о том, что ее хотят изваять в образе Паши, стало крайне неожиданным, но очень приятным. Несмотря на то, что Инна Михайловна родилась в Башкирской АССР, в Подмосковье прошло практически все ее детство. О нем у актрисы сохранились очень светлые воспоминания. Одно из самых ярких воспоминаний - как ловили майских жуков и складывали их в коробочки. К слову, в поселке Коренево Инна Михайловна жила с 1946 по 1954 годы. Её мама работала во Всесоюзном научно-исследовательском институте картофельного хозяйства.



Партнеры