В Подмосковье осужден риэлтор, убивший своих клиентов — беженцев с Донбасса

По приговору суда он получил 17 лет лишения свободы

4 марта 2016 в 17:38, просмотров: 7451

Приговор риэлтору, который жестоко убил своих клиентов, вынес на днях Московский областной суд. Жертвами кровожадного специалиста по продаже недвижимости стали беженцы из Луганской области Украины. Во время конфликта на Донбассе они перебрались в поисках лучшей жизни в Подмосковье, где нашли свою смерть.

В Подмосковье осужден риэлтор, убивший своих клиентов — беженцев с Донбасса
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», 31-летняя Ирина и 33-летний Виктор Худяковы купили в Подольске квартиру для себя, а затем решили приобрести еще и квартиру для родных - за 4 миллиона рублей. И при первой, и при второй сделке их интересы представлял 24-летний риэлтор Кирилл Кокорин. Но коммерсант решил убить клиентов и забрать деньги себе. Кокорин рассудил, что беженцев никто не хватится, если вдруг они куда-то исчезнут. В конце октября Убийца купил кухонный нож, а 28-го числа пришел в квартиру к супругам и расправился с ними. Риэлтор нанес Ирине 15 ножевых ранений, а ее мужу- 10 ранений. Затем он влил своим жертвам в рот принесенную с собой водку и разлил напиток в чашки, которые расставил на столе. Таким образом Кокорин решил сделать инсценировку сцены распития, которая по задумке изувера должна завершится убийством. Нож Кокорин вложил в руку Ирины, а рядом с телами супругов разбросал кусочки разорванного свидетельства о регистрации права на квартиру. Именно из-за него, по замыслу изувера, и должна была разгореться ссора. Кстати, нанося удары, негодяй так вошел в раж, что порезал руку. Чтобы не оставлять следы крови, он надел кожанную перчатку. А затем забрал с собой деньги, которые нашел в квартире — 1 миллион 680 тысяч рублей.

Родственники Худяковых вопреки прогнозам Кокорина начали разыскивать супругов. Они приехали в Подольск и настояли на вскрытии двери. Обнаружив трупы, стражи порядка начали расследование убийства. Сыщики изучили звонки на мобильные жертв, видеозаписи с камер наблюдения, отпечатки пальцев и следы обуви. Кроме того, родные Худяковых рассказали полицейским, что 26 октября супруги при общении по скайпу рассказали о грядущем визите риэлтора, а затем перестали отвечать на звонки.

При задержании Кокорин признался в преступлении. Как сообщили «МК» в пресс-службе Московского областного суда, мужчина был приговорен к 17 годам колонии строгого режима и последующем ограничении свободы на срок 1 год и шесть месяцев. Также суд удовлетворил три гражданских иска от родственников супругов.



Партнеры