Четырех человек довела до гибели при пожаре безработица

В подмосковном Сергиевом Посаде сгорела целая семья

20 марта 2016 в 17:16, просмотров: 4463

Одна непотушенная сигарета, по всей видимости, стала причиной гибели четырех человек в подмосковном Сергиевом Посаде. По предварительной версии пожарных, семья из четырех человек задохнулась от дыма во сне.

Четырех человек довела до гибели при пожаре безработица
Фото: alt-gazeta.ru

Как стало известно «МК», пожар в доме № 3 по улице Железнодорожной произошел в ночь с субботы на воскресенье. Прохожие увидели огонь на лоджии, расположенной на третьем этаже, и вызвали пожарных. Но еще до приезда брандмейстеров соседям удалось выбить дверь однокомнотной квартиры, где впятером проживала семья Фединых, и вытащить на лестничную площадку одного едва живого мужчину. Им оказался старший сын хозяйки квартиры, 27-летний Владимир. Сейчас он находится в реанимации и его состояние вызывает у медиков серьезное беспокойство — у мужчины ожог дыхательных путей. Остальных жильцов выносили уже огнеборцы. Все они, 84-летняя бабушка, 56-летняя мать, 63-летний отец и 25-летний брат выжившего парня — Василий, погибли.

Основной версией следствия стало неосторожное обращение с огнем (непогасшая сигарета). По отзывам соседей Федины часто злоупотребляли спиртными напитками и курили прямо в своей «однушке». Когда-то эта семья не выделялась на фоне других семей со среднестатистическим доходом. Но позже, когда супруги Федины потеряли работу, в их дом пришли нищета и пьянство. Ксати, спасатели были поражены цинизмом, с каким отзывались о погибших некоторые соседи. Во-первых, они упрашивали пожарных «не заливать квартиру слишком сильно», чтобы не испортить им ремонт, а во-вторых, не проявили абсолютно никакого интереса к судьбе домочадцев и не стали помогать отдельным энтузиастам взламывать дверь, когда из-под нее повалил дым.



Партнеры