В Клинском районе почетным гражданам решено больше выделять кладбищенской земли

И на том свете есть место под солнцем

24 марта 2016 в 20:26, просмотров: 1838

Клинские депутаты вдруг вспомнили, что кроме нынешнего мира, часто суетного и несправедливого, есть и другой, загробный. И постановили, что известные в районе люди даже после смерти имеют прав чуточку больше.

В Клинском районе почетным гражданам решено больше выделять кладбищенской земли
фото: morguefile.com

Тут, конечно, нет Кремлевской стены, где покоятся выдающиеся деятели коммунистического движения. И даже военного мемориального кладбища, что в Мытищах.

В Клину все будет попроще. Поскольку самыми выдающимися деятелями здесь являются почетные граждане района, внесшие свой вклад в его развитие и процветание, то им депутатским постановлением для захоронения будет выделяться не 6 квадратных метров, как простым смертным, а в 1,5 раза больше, 9 квадратных метров.

Звание «Почетный гражданин Клинского района» было утверждено райсоветом депутатов в 1997 г., при тогдашнем главе района Александре Постригане. (Сегодня он тоже среди почетных граждан.) В общем списке 21 человек: в основном ветераны войны и труда, предприниматели, учители, врачи и есть даже один иностранец — друг Клинского района, бывший мэр французского города Орли.

Нужно сказать, что в районе не ко всем почетным гражданам одинаково почтенное отношение. Уж кто по-настоящему достоин этого высокого звания — ветераны войны, — так они уже давно отошли в мир иной. Из ныне здравствующих осталось только шестеро. Им за особые заслуги и окажут честь с большим погребальным участком. Перезахоранивать тех, кто уже умер, как нам сообщили в администрации района, не будут. Иначе пришлось бы перевозить и прах французского гражданина.

В самом районе отношение к постановлению депутатов скорее негативное. Дело в том, что здесь единственное кладбище, служит еще с 40-х годов прошлого века. Его площадь составляет примерно 40 гектаров, и погребальные конторы стараются экономить землю.

Не так давно впритык к этому погосту открылся новый участок, здесь и вовсе решено на покойника выделять не 6 «квадратов», а 5, размером 2,5 на 2 метра.



Партнеры